Цитата(_Pasha @ Feb 19 2009, 20:59)

Вот я на такую аудиторию и рассчитываю в первую очередь. Чтоб это уже был не elm-chan две тысячи затертого года.
В elm-chan хотябы неплохо токовую защиту поставить, что, впрочем было реализовано в других модификациях.
Цитата(_Pasha @ Feb 19 2009, 20:59)

Вы только не спешите это все реализовать - пофантазируйте тоже, пока оно не устоялось. Мне кажется, что оно будет проще в реализации.
Вспоминая свои летние рассуждения на форуме по приводу, не могу не вспомнить, что был также предложен вариант реализации одного физического интерфейса, например RS-485, чтобы несколько приводов на одну шину можно было посадить и не городить кучу разъемов на хосте. Правда в этом случае придеться делать переходник RS-485<->RS-232, для подключения к компу. Также предполагалось, что привод стартует в текстовом режиме, где юзеру предоставляется командная строка. По определенной команде, привод переходит в бинарный режим, когда по каналу уже гонятся полноценные пакеты, с CRC. Но я решил, что хранить переходник неудобно, и реализовал два интерфейса на приводе. Но об этом я уже выше сообщал. Не могу сказать, что это удачное решение.
Далее по Вашему предложенному протоколу.
Подтверждение одним символом слэша '/' будет ли надежным, а если помеха удачная пройдет, что привод по ошибке примет слэш тогда, когда не надо? Или тут уже паранойей я занялся...
Было бы неплохо также предусмотреть редактирование командой строки со стороны привода, вдруг юзер ошибься на 20 символе. Не набивать же строку заново. Либо, если такое возможно, можно взять терминал, где сначала строка вводится и редактируется по мере надобности, а затем уже отправляется по нажатию ENTER в порт. Это я к тому, что Вы предлагаете в одной строке задавать несколько параметров. У меня привод только один может принять в строке, и то напрягает в случае ошибки жать ENTER и снова набирать строку.
Не знаю, насколько я полезные мысли изложил, просьба не пинать, если что)