Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит Genius SW-HF5.1 6000 MAPLE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
asikK
Доброе время суток! Я являюсь владельцем колонок Genius SW-HF5.1 6000 MAPLE.
Стал замечать, что шумит сабвуфер (я бы даже сказал гудит), т.е. когда не подводящего сигнала из всех колонок и саба идёт небольшой, но неприятный шум.
Причем, если крутить регулятор громкости, то громкость остаётся постоянной.
Заметил, что в разных местах в комнате громкость шума меняется от почти не слышно, до слышно хорошо. Влияние провода с 220в почти незначительны. т.е. пробывал в одном и том-же месте комнаты обматывать сабвуфер(он же и усилитель) проводом 220в, пробывал максимально удалить провод от саба... эфект почти 0.
Есть одно предположение: в 3-5км от меня находится городская телевизионная антена (есть прямая видимость). так вот, когда я прятал сабвуфер за алюминиевую батарею, (т.е. чтоб между саб-ом и телевизионной антеной стояла батарея), то шум из колонок был минимальный (почти неслышно)... Подскажите, как бороться с шумом? спасибо!
Монтажник
Цитата(asikK @ Feb 16 2009, 17:29) *
Подскажите, как бороться с шумом? спасибо!

50Гц гудит скорее всего... А третий провод в евророзетке заземлен?
asikK
в колонках нет третьего провода
Аркадий
радиостанция на чём? на транзисторах или на лампах? нет радиостанция на бронепоезде!!!!!!!

третий провод это в питании уселителя, по одному фаза, по второму ноль, а вот по третьему земля
asikK
да, штепсель вилка, которая соединяет розетку 220в с усилителем неимеет в своём составе третьего провода!
Аркадий
Тогда вам поиском в интернет по фразе "мультипликативные помехи", штука весьма сложная и несколькими фразами не объяснить, в литературе которую вы найдёте по этому словосочетанию всё расписано, думаю что если вас этот вопрос заинтересовал, вы его решите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.