Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: xapp265
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
axalay
Сделал примерно все по рекомендации этого хапп. Связь между двумя плис. Один является как бы мастером, то есть вторая плиска тактируется от первой. Вторая плиска получает данные и посылает их обратно первой (сделано для отладки-чтоб лишних вопросов не возникалоsmile.gif ). На 250 все нормально, а на 500 нихера. Не хотелось бы на приемных сторонах сдвигать клоки-проблема с количеством BUFGMUX. Мож кто решал подобные проблемы. Да и посмотреть смещения клоков и данных не могу-осцил того не позволяет. Если кому интересно помочь, могу выслать проекты.
DmitryR
Цитата(axalay @ Feb 16 2009, 17:56) *
Не хотелось бы на приемных сторонах сдвигать клоки-проблема с количеством BUFGMUX.
Интересно, куда же ушли все BUFGMIX, есть еще более требовательные к чистоте клока части проекта? А если серьезно, то вы и сами понимаете наверняка, что имея окно данных в 2 ns без подвижки клока не обойтись никак. И общий способ для этого один: DCM. Однако, если у вас Spartan-3A можно пробовать элементы задержки в пэдах задействовать. Они правда примерно на порядок грубее, чем DCM, но может и получиться.
Что касается методов отладки при отсутствии хорошего осцилографа - их два. Сначала надо смоделировать все с таймингами, подав на вход идеальный сигнал. Потом поставить на приемник ChipScope.
axalay
Просто у меня много асинхронных потоков в плис идет, и притом нехило скоростных. И соответственно эти буфгмуксы я даже запрещаю для некоторых клоков использовать. smile.gif И чипскоп на таких частотах врядли что покажет. А кристалл спартан3. Дцм решит проблему-я в курсе. Попробую освободить один дцм

И кстати вопрос тут же. Я в уцф пишу NET "IicScl" CLOCK_DEDICATED_ROUTE = FALSE; а он собака все равно требует буфг. Решил проблему явно засунув сигнал в буф в проекте. Как проще решить? 10.1 асе
DmitryR
Chipscope в принципе если делать минимальную конфигурацию будет ограничен скоростью памяти, а у памяти в Spartan-3A скорость минимум 280 МГц, то есть с 10% запасом.
axalay
Гы-а в спартане3 (без букв) если на вход дцм подать 250 МГц, то доступно тока 0 и 180 градусов сдвиги. Есть ли какие другие средства для сдвига ?
DmitryR
Несмешно на самом деле, если без буковок - там ничегошеньки больше нету. Ставьте атрибут CLKIN_DIVIDE_BY_2 и снимайте частоту с CLK2X.
axalay
И снова ГЫ-для 2х есть тока 0 и 180 градусов
DmitryR
Прочитайте же документацию внимательно. Если вы сделаете, как я сказал, то внутри DCM у вас будет частота 125 МГц, и следовательно станет доступен Phase Shifter (он доступен только в Low Frequency Mode). Только не спрашивайте пожалуйста сразу что такое Phase Shifter, почитайте документацию внимательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.