Цитата
Все эти ускорители, по сути, спайсы с представлением компонентов в виде короткой таблицы реакций. Для точных симуляций аналоговых узлов они не пригодны. Только если аналоговый узел линейный какой-нибудь, с дубовой функцией.
Согласен, MachTa перед моделированием калибрует spice-модели под заданный уровень питания - строит таблицы. Кстати в своё время я моделировал работу блока PLL именно в MachTa`е, только пришлось немного повысить точность моделирования по напряжению.
Кстати, MachTa удобна для проведения тестирования по тестам. Берёшь тесты входные и выходные реакции, загоняешь в файл и "скармливаешь" MachTa`е, а она выдает время где тесты не прошли. Очень полезная программа для верификации всего проекта (восстановленного из топологии; спайс из топологии + тесты из моделсима = уверенность в результате

. Причем проста в обращении, не требует обучения, если знаком с обычным spice`ом. Берешь стандартный spice-netlist и вперед...
Цитата
Может, зальете куда-нибудь? Ментор в некоторых вопросах вне конкуренции. Вдруг, это тот случай.
Согласен, ментор вне конкуренции по множеству применений (в которых я его использую) по сравнению с каденсом, по моему субъективному мнению. Но ментор сам испортил свой продукт, когда начал подражать каденсу... но пока радует то, что все «левые» вещи взятые из каденса в менторе можно отключить...
Цитата
Может, зальете куда-нибудь?
Это с большим удовольствием, хорошей программой всегда рад поделиться (особенно если это пойдёт на пользу отечественным разработкам

Залил бы на фтп форума, но до «своих» мне ещё далеко, так что залью куда-нибудь в инете, вот только доступ найду по шустрей, а то с моими 4К я 50М буду часа 4 заливать...