Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочное производство ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
linda
Может кто знает, где можно заказать изготовление пачатных плат реально за 1 день. То есть сегодня отправил файл, а послезавтра получил с маской и электротестом. У меня не получается - полюбому неделя уходит. День приема не считается, день выдачи не считается, электротест еще один день, плюс суббота и воскресенье нерабочие. Так что экспресс или суперэкспресс - все равно неделя.
atlantic
Откройте пожалуйста тайну, (всегда хотел узнать) что толкает людей, гнаться сделать прототипную плату за 1 день (тем более за 1 день, максимум двустороннюю плату можно сделать), ее ж еще надо будет запаять, настроить/испытать, в чем смысл такого скоростного изготовления?
(Да и доставка/отгрузка/таможня и переводы денег не менее суток.)
Pyku_He_oTTyda
Я бы с удовольствием получал бы ПП за день. Новая разработка увлекает, а ждать не хочется.
Igor_K
Цитата(atlantic @ Feb 17 2009, 00:42) *
Откройте пожалуйста тайну, (всегда хотел узнать) что толкает людей, гнаться сделать прототипную плату за 1 день (тем более за 1 день, максимум двустороннюю плату можно сделать), ее ж еще надо будет запаять, настроить/испытать, в чем смысл такого скоростного изготовления?
(Да и доставка/отгрузка/таможня и переводы денег не менее суток.)

Бабло smile.gif Заказчик сказал "месяц" - вот и выбирайте, поднапрячься и сделать, либо сразу отказаться и сидеть без денег.
Иногда по этой причине приходится и вручную платы делать, чтобы хоть на макетах время сэкономить.
_Pasha
Цитата(Igor_K @ Feb 17 2009, 17:55) *
Бабло smile.gif

www.pcb123.com

Тоже бабло, только не получать, а отдавать. smile.gif Обещают ведь 24 часа.
linda
Цитата(_Pasha @ Feb 17 2009, 18:26) *
www.pcb123.com

Тоже бабло, только не получать, а отдавать. smile.gif Обещают ведь 24 часа.

Те же сказки, что и у резонита. С маской 3 дня. Уже не говорю о пересылке и т п.
Nektoese
Цитата(linda @ Feb 17 2009, 21:06) *
Те же сказки, что и у резонита. С маской 3 дня. Уже не говорю о пересылке и т п.

На самом деле такие требования - это очень хороший знак. Это признак того, что изготовление прототипов печатных плат в России настолько вылизанный сервис в результате конкуренции, что дальше только следование капризам клиентов из разряда "А слабо..."

Изготовить hi-tech продукт, соблюдая всю технологию производства, головой отвечая за его качество, и все это за 1 рабочий день - это уже высший пилотаж сервиса. Я машину покупал сколько раз, так ее и то в лучшем случае через неделю получить можно с оговорками и это при том, что декларируется, что товар в наличии. И это при том, что за данный товар вы еще и платите зачастую под миллион и больше денежков. И машину ведь делать не нужно, она уже есть, а тут сделать уникальный продукт с пустого места по сути.

Кроме того, где еще встретишь такое, что в Интернете производителю можно написать в форуме и он напрямую отвечает на претензию перед всеми в нем в кратчайшее время ? Ау, где вы производителю раздолбайской продукции Ниссан, Митсубиси, Сони и Самсунга, с косяками которых я вынужден был иметь дело и исправлять за свой счет ??? Подскажите место, где они отвечают на поставленные им напрямую вопросы... ;-)
Cheprak_nicevt
Цитата(linda @ Feb 16 2009, 20:33) *
Может кто знает, где можно заказать изготовление пачатных плат реально за 1 день. То есть сегодня отправил файл, а послезавтра получил с маской и электротестом. У меня не получается - полюбому неделя уходит. День приема не считается, день выдачи не считается, электротест еще один день, плюс суббота и воскресенье нерабочие. Так что экспресс или суперэкспресс - все равно неделя.

Речь идёт о двухсторонней плате? Если да, то для чего электротест? Если же о многослойке речь, то в точно за сутки плату не получите!
МПП за 3 дня с момента поступления заказа не раз делали. Обращайтесьsmile.gif
GKI
Как мне кажется, больше времени уходит на поиски того, кто сделает за 1 день.
При этом, не факт, что уложится в заявленный срок. Может лучше имет одного, но проверенного изготовителя?
bgc
Делал и делаю в Тепро. Уже больше 10 лет делаю!
http://www.tepro.ru/
Обычно 3 дня. Вечером отправил. через два дня на третий привезли плату.
Реально они и в выходные работают и ночью. Только офис и обработчики по ночам спят.

Они и за один день делали!
Если до 8-30 утра отправить файл, то на следующее утро можно забрать (иногда вечером в тот же день).
Если лень самому забирать то в 14-00 в пределах Москвы привезет курьер.
Можно заказать независимую курьерскую доставку. Эти за 2-3 часа все привезут. От 400 рублей у них это стоит.
bigor
Цитата(linda @ Feb 16 2009, 19:33) *

Реально, как показал опыт, за 2 дня изготовить 10-и слойную плату. Достаточно сложную.
В понедельник в начале рабочего дня гербера попали на завод, в ночь со вторника на среду курьер забрал платы, в четверг утром приступили к монтажу.
PCBtech
Цитата(bigor @ Nov 21 2009, 13:54) *
Реально, как показал опыт, за 2 дня изготовить 10-и слойную плату. Достаточно сложную.
В понедельник в начале рабочего дня гербера попали на завод, в ночь со вторника на среду курьер забрал платы, в четверг утром приступили к монтажу.

В принципе - верно.
У китайцев, например, минимально возможный срок изготовления многослойной платы - 2 дня.
Вот буквально на днях 10-слойную плату 388 х 278 х 2.5 мм
c контролем импеданса изготовили для нашего заказчика за 2 рабочих дня.

Герберы и структура платы получены от заказчика в пятницу 13 ноября в 16 часов дня.

Изготовление плат (3 шт. - с иммерсионным золочением, и 4 шт. - HASL соответственно) завершено:

- во вторник 17-го ноября в 15-20 по местному времени.
Доставлено в Москву, прошло таможню и вручено заказчику 20 ноября в 15-00.

Платы смонтированы, замечаний к производству нет.

Но!
Разработчик должен в такой ситуации предоставить гербер-файлы без сучка, без задоринки!
Импеданс должен быть просчитан и согласован с заводом заранее.
Никаких ошибок, неточностей и проблемных мест в гербер-файлах быть не должно!
Тогда действительно можно очень быстро получить свой заказ.
Pronic
Мне сегодня выдали 2-слойную плату с маской.
Сделали за 2 суток, без отступления от производственного регламента. Качество отличное.

Теперь я тоже понимаю, зачем иногда бывает нужно сделать плату за 1 день. И сколько стОит еще один день в некоторых случаях.
Сказали НАДО. И ведь действительно было надо. И чтобы сразу работало.

Платы сделала фирма "Телерем СЛ" в Зеленограде. Всем рекомендую.

a14.gif a14.gif a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.