Добрый день!
Проблема следующая:
Разрабатывается аппаратура военного назначения, условия эксплуатации по гр. 5.3. (эксплуатируется в вакууме)
Необходимо выбрать элементную базу для построенния тракта формирования ПЧ (частота ~1.5 ГГц, мощность 3+-1 дБм). В двух словах, схема следующая: модуляция производится на частоте 200 МГц, затем смеситель с преобразованием вверх (частота гетеродина соответственно 1,3 ГГц)
, фильтрация и усиление
ГУны и микросхемы синтезаторов уже выбрал
Надо выбрать широкополосные буферные усилители, модулятор и смеситель
Пока выбор пал на следующие микросхемы ф. MiniCircuits: усилитель - AMP-25G, смеситель - SRA-2000+, модулятор - MIQA-195M
С ними имеется следующая неясность: в требованиях к ЭРИ есть запрет на использование ЭРИ с никелевым покрытием корпусов, в документации ф. MiniCircuits непонятно, что покрывается никелем: только выводы (которые имеют еще и финишное покрытие) или весь корпус.
Может кто сталкивался с подобными микросхемами или посоветует альтернативу (пластиковые корпуса использовать нельзя)?
В аттаче PDF на корпус AMP-25G
Буду рад выслушать Ваше мнение
obormot
Feb 17 2009, 17:08
Похоже что для PP120 Minicircuits покрывает никелем и сам корпус и выводы. Выводы дополнительно покрываются золотом. Модулятор и миксер также содержат в покрытии никель. Похоже что надо искать другие подходящие варианты. Разумеется, предпочтительнее было бы использование IQ модулятора прямо на 1,5 ГГц, но пока в нужном Вам корпусе мне ничего отыскать не удалось.
200 МГц формируется еще и для других целей, поэтому синтезатора все равно надо два.
А отказаться от смесителя было бы здорово (синтезаторы позволяют до 2,2 ГГц), вот только где бы найти такой модулятор...
http://electronix.ru/forum/style_emoticons/default/wacko.gif
аналог деваис там много есть подходящего но в пластмассе...
CO2040
Feb 17 2009, 20:36
Советую обратится в ФГУП "Исток" (Фрязино) у них по смесителям СВЧ очень много наработок. Только надо запрос на документацию подать.
Здравствуйте,в качестве смесителя можно использовать смесители серий CLF,CLP от Synergy Microwave (www.synergymwave.com)
буквально сегодня был на заседании "Фонд УНИЭТ". так вот там представитель ФГУП НПП Пульсар (их бестолковый сайт
http://www.pulsarnpp.ru/) рассказывал какие они хорошие, и делают такие замечетельные микросхемы (в том числе и СВЧ), а мы, разработчики, такие плохие, что не хотим ничего этого использовать. Так вот, если мне не изменяет память, и широкополосный усилитель, и модулятор и смеситель какие-то они сделали, и вроде даже подходящие по частоте.
К сожелению, на сайте информации нету, а тех бумажек, что они там раздавали, у меня сейчас под рукой нет. Так что, если интересно, могу завтра на работе глянуть их контакты.
Цитата(rsv @ Feb 18 2009, 20:46)

буквально сегодня был на заседании "Фонд УНИЭТ". так вот там представитель ФГУП НПП Пульсар (их бестолковый сайт
http://www.pulsarnpp.ru/) рассказывал какие они хорошие, и делают такие замечетельные микросхемы (в том числе и СВЧ), а мы, разработчики, такие плохие, что не хотим ничего этого использовать. Так вот, если мне не изменяет память, и широкополосный усилитель, и модулятор и смеситель какие-то они сделали, и вроде даже подходящие по частоте.
К сожелению, на сайте информации нету, а тех бумажек, что они там раздавали, у меня сейчас под рукой нет. Так что, если интересно, могу завтра на работе глянуть их контакты.
Было бы интересно. Кстати, я их микросхемы применял (1432УД2АР): активные фильтры на них достаточно хорошо получаются, правда греются они сильно
andybor
Feb 18 2009, 19:08
Цитата(CO2040 @ Feb 17 2009, 23:36)

Советую обратится в ФГУП "Исток" (Фрязино) у них по смесителям СВЧ очень много наработок....
Ага, и цены раза в три больше, чем у зарубежных аналогов
Цитата(andybor @ Feb 18 2009, 22:08)

Ага, и цены раза в три больше, чем у зарубежных аналогов

Конкретно в данном случае цена - последний критерий при выборе ЭРИ
К примеру, усилитель AMP-25G ф. MiniCircuits стоит здесь около 128 $ (узнавал у дистрибьютера) и это не особо смущает. Я уже не говорю о ПЛИС однократного программирования ф. Actel...
Коллеги,"Фонд УНИЭТ" - пшик,вообще кто его создал и для каких целей я знаю....А вот Пульсар грязью поливать не надо!!!!!Сайт не нравиться?Не маленькие дети уже.. должны понимать почему такой сайт...стыдно за вас..
"стыдно за вас.." мне тоже ужасно стыдно, но хотя бы контакты там могли оставить...
здесь не место обсуждать продукцию Пульсара, хотя конечно сказать очень даже есть чего. Но не на форуме, а в соответствующем для этого месте. Сами понимаете.
так вот, их телефон в москве: 366-54-01
в личку отправлю проект перечня рекомендуемых к применению высокотехнологичных электронных компонентов, продукция того же пульсара там приведена коротенькой строкой, для уточнения информации им надо звонить. так вот, в перечне может еще чего подходящего присмотрите.
andybor
Feb 19 2009, 13:48
Цитата(FDS @ Feb 19 2009, 10:24)

...А вот Пульсар грязью поливать не надо!!!!!Сайт не нравиться?Не маленькие дети уже.. должны понимать почему такой сайт....
Вроде
21-й век на дворе, и все понимают: "
Каков сайт - таков и Пульсар"
Цитата(andybor @ Feb 19 2009, 16:48)

Вроде
21-й век на дворе, и все понимают: "
Каков сайт - таков и Пульсар"

Чудак-человек........ только сайт супер-сайт делают за неделю,а то,что делает Пульсар создавалось десятилетиями!
andybor
Feb 19 2009, 15:22
Цитата(FDS @ Feb 19 2009, 18:06)

Чудак-человек........ только сайт супер-сайт делают за неделю,а то,что делает Пульсар создавалось десятилетиями!
Нашли, чем кичиться - заслугами прошлого поколения

. Сегодня азиаты преодолевают сей путь гораздо быстрее.
А с вашим Пульсаром и так всё ясно, достаточно поглядеть на разработки, сайт тому подверждение - борюкратия не бедствует, а на инженерах с программистами экономят.
на самом деле - печально все это... в силу разнообразных бюрократических причин даже то, что разработано и изготавливается в россии, мы в военной аппаратуре применить не можем, потому что сделать 5 приемку электронному компоненту стоит нервов и денег. и все это для того, чтобы покупали твою микросхему партиями 10-50 штук в месяц, себе в убыток получается. а мужик с пульсара говорил, что раз заказов нет, то их могут вскорости и разогнать. вот так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.