Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Функции ht-picc18
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Danis
Проблема с функциями в ht-picc18. Для решения специфических задач мне необходимо чтобы код заключенный внутри некоторой функции выполнялся в некотором отведенном блоке flash памяти для этой функции. В действительности если пошагово отслеживать программу в окне Program Memory, можно видеть, что в функциях происходят переходы(GOTO) по различным адресам во flesh. Например, в некоторой функции при операции умножения курсор выходит из блока данной функции на выше стоящие адреса flash, делает там некоторые действия и возвращается обратно в блок этой функции. Можно ли как-то этого избежать и заключить весь код данной функции внутри одного блока?
MrYuran
Цитата(Danis @ Feb 17 2009, 13:42) *
можно видеть, что в функциях происходят переходы(GOTO) по различным адресам во flesh. Например, в некоторой функции при операции умножения курсор выходит из блока данной функции на выше стоящие адреса flash, делает там некоторые действия и возвращается обратно в блок этой функции. Можно ли как-то этого избежать и заключить весь код данной функции внутри одного блока?

На самом деле не GOTO, а CALL, это стандартный способ вызова подпрограммы.
При выполнении стандартных функций вызываются подпрограммы из стандартных библиотек.
Зачем нужно этого избегать?
Danis
Цитата(MrYuran @ Feb 17 2009, 14:52) *
На самом деле не GOTO, а CALL, это стандартный способ вызова подпрограммы.
При выполнении стандартных функций вызываются подпрограммы из стандартных библиотек.
Зачем нужно этого избегать?

Я пытаюсь реализовать загрузчик, который находится ниже основной программы. Мой Загрузчик по мере обновления flash стирает куски памяти по 1024 байта, доходит до места вызова подпрограмм из стандартных библиотек и как Вы понимаете прога просто зависает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.