Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киевляне напишите отзывы о ПК "Лидия".
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
d_y
Интересуют отзывы о данном предприятии кто проходил собеседование, работал или работает там сейчас.
http://www.mashinostroitel.com/Kyiv/Vacancy/Vacancy.htm
Rull
Цитата(d_y @ Feb 17 2009, 17:55) *
Интересуют отзывы о данном предприятии кто проходил собеседование, работал или работает там сейчас.
http://www.mashinostroitel.com/Kyiv/Vacancy/Vacancy.htm

ага , прикольно послушать того что заполнил тупую анкету на хз страниц.
Harbinger
Там куча сильно настораживающих моментов. Двухэтапный испытательный срок etc.
И пальцевеер просматривается. wink.gif
Анкету, как по мне, заполнять смысла нет - обозначен возрастной ценз.
d_y
Ищу сейчас работу, а объявления этой фирмы заметил давно, причем предлагают довольно таки высокую зарплату, да и условия в принципе неплохие, но вот анкета насторожила немного.
И что интересно почему не интересуются проффесиональными навыками ?
Возраст на данный момент не смущает.
Вот и хотелось бы узнать отзывы тех кто ходил на собеседование, а может и работал там.
Rull
не всегда объявление о поиске персонала подразумевает под собой поиск персонала.
Microwatt
Пошли они вон с такими анкетами.
Во времена "тоталитаризма" анкеты были вчетверо короче и впятеро скромнее.
Так тщательно кадровики исследуют только уборщиц в макдональдсе.
orthodox
Не знаю, что кому не понравилось...
Люди просто тупо отбирают высокотоновых,
оттого и анкета выглядит странновато для непривычных.
Человеческие качеста гораздо важнее проф навыков -
суперспециалист, который эффективно работает - конечно, лучше
любого другого варианта. Но супер специалист, который как они говорят,
"втирает очки" вместо работы - проиграет энтузиасту-новичку.
Я юности , когда был новичком , экспериментировал с этим.
Да и позже, когда набирал людей к себе - предпочитал неглупых людей с
хорошей памятью и реакцией, логично мыслящих - а обучить я уж как-то сам обучу...
Невелик труд ... Короче, высокотоновые рулят.
То, что берут "до 38 лет" - тоже понятно - серьезный специалист к этому возрасту
неизбежно потеряет энтузиазм, потому что будет постоянно наталкиваться на
мягко говоря, неадекватное отношение к себе работодателей - попросту,
мало зарабатывать относительно квалификации.
Или же он уже имеет свое дело - тогда ему все это не надо.

С зарплатами тоже можно понять - если реально им удалось
набрать тех, кто соответствует анкете -
эффективность у них хорошая. Можно и заплатить за много-то работы - почему нет?
Кстати, в Александрийском отделении не слишком высоки зарплаты,
да и как для Киева - тоже не потолок...

PS Один м-дак может простым доставанием всех вокруг заблокировать
работу целого подразделения. И лучше это учитывать еще при приеме на работу.
Чтобы ритм не сбивать...

Цитата(Harbinger @ Feb 17 2009, 18:17) *
Там куча сильно настораживающих моментов. Двухэтапный испытательный срок etc.
И пальцевеер просматривается. wink.gif

Ну да, они могут просто не выжить в кризис - тогда все это станет пальцевеерством.
А так - нормально. Где-то в Вишневом подобное по духу производство я видел.
До сих пор белая, хорошая зависть.... растут люди, приятно посмотреть...
Жека
Цитата
* Скромное отношению к себе
* Мы являемся мировыми лидерами по производству оборудования для изготовления сухариков.

Скромность города берет smile.gif
Никогда бы не подумал, что для изготовления сухариков нужно что-то, кроме духовки
orthodox
Цитата(Жека @ Feb 17 2009, 20:15) *
Никогда бы не подумал, что для изготовления сухариков нужно что-то, кроме духовки

Те, что по телевизору - в духовке не напечешь...Задолбешся...
А к пиву их берут, однако...
Это как чипсы - продать 10 гр картошки по цене нескольких килограмм - расходы на сырье небось
учитывают в графе:прочие мелкие расходы smile.gif, после туалетной бумаги для оффиса...

А вообще в модели мира, которую нам навязали, выживает тот, кто упаковывает свой товар...
упаковка решает все...не только окружаюшую среду портит, но и помогает продать...
Возьмите на заметку, господа предприниматели...расходы на упаковку окупаются
обьемом сбыта и предпочтениями оптовиков при прочих равных.Даже в B2B...
"Мы являемся мировыми лидерами" - это тоже упаковка smile.gif не более того...
OLEG_BOS
Цитата(Harbinger @ Feb 17 2009, 20:17) *

Неделю назад, случайно, наткнулся на их объявление - возрастной ценз был указан до 35 smile.gif Сейчас его подняли до 38 - ставки ростут, господа ! Так что подожите еще пару недель, авось и Вы попадете под "обозначенный возрастной ценз" biggrin.gif
d_y
А все таки интересно послушать бы кто там реально был.
orthodox
Цитата(d_y @ Feb 17 2009, 21:42) *
А все таки интересно послушать бы кто там реально был.

вот тут http://alnet.com.ua/forum/viewtopic.php?t=802
начиная со второй страницы в беседе учавствует представитель фирмы.
Кстати, работодатели - представьте себе на секундочку,
что взяли на работу персонажа ingvar с той ветки, на которую ссылка...
Вот для того и анкета smile.gif она не тупая, просто дает больше информации о человеке,
необязательно в виде той , что в ответах smile.gif
d_y
Цитата(orthodox @ Feb 17 2009, 23:25) *
вот тут http://alnet.com.ua/forum/viewtopic.php?t=802
начиная со второй страницы в беседе учавствует представитель фирмы.
Кстати, работодатели - представьте себе на секундочку,
что взяли на работу персонажа ingvar с той ветки, на которую ссылка...
Вот для того и анкета smile.gif она не тупая, просто дает больше информации о человеке,

Интересное обсуждение. Отзывы о работе на данном предприятии как видно из обсуждения только положительные. Да и анкета это правильное дело, хороший психолог многое может узнать о человеке отвечавшем на вопросы в анкете.
atlantic
Цитата(Жека @ Feb 17 2009, 22:15) *

это еще что, вот:
Цитата
Наш департамент разработок и инноваций построен по аналогии подразделений организаций, которые в последние 30лет задавали ориентиры технического развития нашей планеты: Microsoft, Intel, Sun, Hewlett-Packard, Nokia и т.п.

аж целый департамент, наверно еще и по масштабу аналог ГосДепа США
Цитата
Компания в целом структуризирована по классической «плоской» модели:
...
- самоподстраивающиеся гибкие бизнеспроцессы, дающие высокую скорость принятия и осуществления всех решений

... дайте две!
наверно типа таких: "процессы"

Ну прямо "Бизнес со скоростью мысли" (с)Б. Гейтс

тоже наверное две
Rull
Цитата(d_y @ Feb 18 2009, 00:14) *
Интересное обсуждение. Отзывы о работе на данном предприятии как видно из обсуждения только положительные. Да и анкета это правильное дело, хороший психолог многое может узнать о человеке отвечавшем на вопросы в анкете.

Дык за чем стало дело?
Заполняйте! Потом нам расскажите.

ИМХО откровенных положительных отзывов я не нашел.
beer_warrior
2 orthodox
Да-да в Киеве не хватает гастарбайтеров, приезжайте и работайте smile.gif
orthodox
Цитата(beer_warrior @ Feb 18 2009, 11:46) *
2 orthodox
Да-да в Киеве не хватает гастарбайтеров, приезжайте и работайте smile.gif

проясните тупому, к чему это Вы?
beer_warrior
К тому, что нормальный специалист на такую шнягу не купиться. А вот желающий пролезть любым способом в столицу пожалуй да. Не же зря педалируется тема бесплатного жилья smile.gif
orthodox
Цитата(beer_warrior @ Feb 18 2009, 14:05) *
К тому, что нормальный специалист на такую шнягу не купиться. А вот желающий пролезть любым способом в столицу пожалуй да. Не же зря педалируется тема бесплатного жилья smile.gif

Во, блин. А я -то хвалился , что в Киеве, мол, не говорят "понаехалитут". В другой форме, но говорят, оказывается smile.gif
Зато я теперь знаю, что такое "нормальный специалист" - а то критерии расплывчатые...
Нормальный специалист - это тот, кто имеет жилье в столице, да?

Ну, раз уж ко мне обратились - не тревожтесь, у меня тут производство, куда я его дену?
Так шта воюйте со своим пивом и не отвлекайтесь... Все спокойно на Киевской границе smile.gif

PS если что- не обижайтесь. На самом деле я Вас понимаю - все успешные киевляне, кого знаю я (может, совпало так) - большей частью из села. Видимо, дышать выхлопными газами несколько поколений подряд не на пользу - сельские энергичнее... Потому и сам стараюсь не частить - выезжаю туда изредка, по делам только. Моя энергия нужна мне самому smile.gif
Harbinger
Цитата(orthodox @ Feb 17 2009, 22:25) *
Где-то так...
Но ingwar по той ссылке тоже отчасти прав.
В своё время пользовался популярностью тест MMPI. Около 500 вопросов, составлен довольно хитро - вопросы повторяются в различных формулировках, последовательность как бы случайная, но только на первый взгляд.
Так вот у всех, кто его вместе со мной проходил, результаты были забракованы, невалидность зашкаливала.
Не говорю, что он вообще неприменим для нашего менталитета - но как минимум требовал коррекции.
А при вдумчивом подходе можно даже было получить заранее спланированный результат.

(Вообще-то работу нужно искать по блату! wink.gif )
Rull
давайте всетаки послушаем начальнка транспртнога цеха.
orthodox
Цитата(Harbinger @ Feb 19 2009, 08:57) *

вот именно...

Цитата(Rull @ Feb 19 2009, 10:06) *
давайте всетаки послушаем начальнка транспртнога цеха.

Так чего проще - написать в личку тому парню, что отвечал на той ветке от Лидии, пусть заглянет сюда...
beer_warrior
Orthodox, mon ami!
Для киевлян и толковых провинциалов существует такое: http://job4it.net/vacancy/101409/
А для свинопасов желающих любой ценой пробиться в город и существуют анкеты с кучей унизительных вопросов smile.gif
Клим
Цитата(beer_warrior @ Feb 19 2009, 12:46) *
Orthodox, mon ami!
Для киевлян и толковых провинциалов существует такое: http://job4it.net/vacancy/101409/
А для свинопасов желающих любой ценой пробиться в город и существуют анкеты с кучей унизительных вопросов smile.gif

Вы не путайте теплое с мягким. Анкете достаточно стандартнве вопросы. Только обычно их задают при психологическом тестировании.
Человек можеть быть супер-мега-гениальным специалистом, но если он не может нормально "работать в команде" или, к примеру, плохо будет ладить с начальством - то такой спец мало кому нужен.

Как тут уже правильно говорилось, если человек адекватный и с нормальной психологической характеристикой, то лучше будет взять на работу его и всему научить, чем брать крутого спеца "себе на уме", крутящего пальцы и не умеющего работать в коллективе.

И вообще, "психологическое тестирование" вещь крайне важная и очень полезная, но то как это делается на большинстве предприятий в нашей стране - не лезет ни в какие рамки.
orthodox
Цитата(beer_warrior @ Feb 19 2009, 11:46) *
Orthodox, mon ami!

Да Бог с ним... У этих анкет есть побочное свойство - они писаны для людей определенного типа, тех, кого ищут.
Если человек не в том тоне, у него это вызывает резкое отторжение...Это нормально.
Таким образом, большая часть кандидатов отсеивается еще до написания...
Плюньте и забудьте....

Впрочем, мы при приеме на работу не пользуемся анкетами - просто даем работу и смотрим, как человек с ней справляется...
Есть масса признаков, по которым определяется высокий тон... Иногда в критических случаях - даже по телефону по паре фраз...
Можно просто поговорить...

Впрочем, это неважно...

PS Сочувствую свинопасам...
Сами не знают, на что идут...
http://www.weborama.ru/#/music/2204/9557/8...34c29db47f051e/
asdf
Цитата(orthodox @ Feb 19 2009, 13:09) *
Да Бог с ним... У этих анкет есть побочное свойство - они писаны для людей определенного типа, тех, кого ищут.
Если человек не в том тоне, у него это вызывает резкое отторжение...Это нормально.

Да, то-то у меня при чтении анкеты возникло неприятное ощущение, что там набирают эксгибиционистов. biggrin.gif
Rull
Цитата(asdf @ Feb 19 2009, 13:29) *
Да, то-то у меня при чтении анкеты возникло неприятное ощущение, что там набирают эксгибиционистов. biggrin.gif

А у меня типа осчусчение "Гербалайф тока сбоку"
orthodox
Цитата(asdf @ Feb 19 2009, 12:29) *

Не, если уж вдаваться в хитрости, то это ловушка. На некоторые вопросы как раз нормальный человек отвечать не станет или ответит уклончиво. На это и расчет (типаж "пионерва жатая") ... Другая сторона этой вилки-ловушки — это то, что некоторые вопросы вполне безобидны, но кто -то посчитает их унизительными и тоже уклонится...

Цитата(Rull @ Feb 19 2009, 12:36) *
А у меня типа осчусчение "Гербалайф тока сбоку"

Правильное осчусчение. Все эти сетевики очень и очень много используют технологий для отбора кадров, причем самых продвинутых.
на том стоят. Топором можно и дом строить, и бошки рубить...
Harbinger
Цитата(beer_warrior @ Feb 19 2009, 11:46) *

Цитата
Leading Korean company (Suwong, S.KOrea) is looking for Senior Engineer
in Engineering for work in S. Korea.

Далековато до Сувона-то. smile.gif
orthodox
Цитата(Harbinger @ Feb 19 2009, 12:43) *
Далековато до Сувона-то.

Нормально...Киевлянин - в Сувон
Свинопас - в Киев
Цапля серая - в камыши...
А цыганская дочь
За любимым в ночь
По родству бродяжьей души ©
d_y
Цитата(Harbinger @ Feb 19 2009, 09:57) *

Ну в принципе да, как показывает практика с высокой зарплатой на работу только по знакомству можно устроиться.
beer_warrior
2 Harbinger типа сами не сувонили? smile.gif Как говорится "лучше калымить в Гондурасе..."
2 d_y
===Ну в принципе да, как показывает практика с высокой зарплатой на работу только по знакомству можно устроиться.
Та невже? smile.gif
Подсказочка. Когда-то добрые люди на этом форуме подсказали мне слово Мелексис. До Мелексиса я так и не дошел, ибо когда начал искать, нашел вещи и более интересные. Ищите и вы ...
Harbinger
Цитата(beer_warrior @ Feb 19 2009, 21:14) *
2 Harbinger типа сами не сувонили? smile.gif Как говорится "лучше калымить в Гондурасе..."
...
Когда-то добрые люди на этом форуме подсказали мне слово Мелексис.

То была командировка. Да, предлагали остаться на пару лет, но по совсем личным причинам не счёл возможным. sad.gif
...
В Мелексисе один из бывших коллег.
Rull
Цитата(Harbinger @ Feb 20 2009, 10:18) *
В Мелексисе один из бывших коллег.

зарплата там далеко не АХовая.
d_y
Цитата(Rull @ Feb 20 2009, 11:07) *
зарплата там далеко не АХовая.

И сколько это в гривнах примерно от и до ?
А что касается Мелексис, то у них сейчас вакансий увы нет.
Rull
Цитата(d_y @ Feb 20 2009, 12:45) *
И сколько это в гривнах примерно от и до ?
А что касается Мелексис, то у них сейчас вакансий увы нет.

гдето 2,5 года назад у меня заканчивалась работа (кстати ее получил через сайт по трудоустройству, это к вопросу о блате)
с зароботком 700 баксов. Пошел в мелексис , там было чтото около 450 баксов. Электронщик.
d_y
Цитата(Rull @ Feb 20 2009, 12:15) *
гдето 2,5 года назад у меня заканчивалась работа (кстати ее получил через сайт по трудоустройству, это к вопросу о блате)
с зароботком 700 баксов. Пошел в мелексис , там было чтото около 450 баксов. Электронщик.

Да не густо. Сейчас скорей всего на том же уровне в $ и осталось.
Ходил вчера на собеседование в кадровое агенство (нашел на одном из сайтов по трудоустройству вакансию), так как мне сказали зарплата от 3000 до 8000, на испытательный и того меньше. Сколько денег дадут это будут решать уже местное техническое начальство.
Есть еще такая у меня проблема:
Делали и продавали контроллеры для промышленности, достаточное количество стоит на гарантии и довольно таки часто звонят люди получить консультации. Сейчас продаж нету, с НГ ничего не продали. Запасы в $ заканчиваются. Будет ли меня терпеть работодатель или предпочтет распрощаться ? Или это сразу надо обговорить ?
orthodox
Цитата(d_y @ Feb 20 2009, 11:36) *
Будет ли меня терпеть работодатель или предпочтет распрощаться ? Или это сразу надо обговорить ?

Что ж там обговаривать? Если фирма - относительно новая - может, и будут держать из последних сил.
А если уже на рынке поработала - хлебнула уже - то постараются облегчить ношу по любому...
Впрочем, выход всегда есть - выведите их на новые рынки с новыми изделиями, глядишь и рассосется...
Rull
да, жаль что нам такинеудалось послушать начальника транспрнога цеха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.