Цитата(beer_warrior @ Feb 21 2009, 10:31)

Это назвали изящным эвфемизмом "engineer released" Больше 20 человек. Причем в порыве менеджерского ража уволили людей не только с закрытых проектов, но и с самых критических. Чем заложили бомбу на будущее.
Конечно я догадывался, что дело пахнет керосином, но в этот раз решил задержаться и досмотреть шоу до конца.
Очень поучительно.
понятно...

Кто конкретно?
AKU - бывшая "Альфа" со скандалом разогнала свою команду пол-года назад. Сейчас опять набирают. Если они думают, что украинских vxworkerов очень много и они между собой не общаются - флаг им в руки, попутный ветер в спину.
Блин, у них такой список вакансий, причем не изменяющийся уже около года, что я думал мол это контора открывается с "0"-я

! Полгода назад слал им свое скромное резюме - никакой заинтересованности...
А в чем собственно была причина такого разгона команды? Я себе, если честно, и не представляю... Они же убытки то какие должны понести, а секретарши с чего кормяЦЦо то?

System Storage Software - банальные спекули, которые перепродают фрилансерские заказы за 50 % цены.
Не знаю, не знаком, но о фрилансерских - не обвиняйте только их... Я давно подметил - только в Киеве новые IT вакансии с одинаковыми требованиями, но у разных контор - можно смело лезть на фриланс-еуроп и смотреть что же собственно хотят.

И это с какими-то нечеловеческими у некоторых требованиями к английскому - ха... знал бы я его так - и зачем мне лишнее звено дармоедов между мной и прямым заказчиком

...

Aricent не нанимает - он просто непрерыно сканирует рынок.
Блин, вообще мутная контора - со странными требованиями... И что так можно "высканировать"?

Ну а Глобал к разработке не имеет ни малейшего отношения. Это вариант на "когда совсем прижмет с деньгами"
Так иногда и прижмет... Баг-фиксинг и поддержка? Ах, а они так себя хвалят

... Я когда-то только устроился на работу, не самую интересную но все-таки только-только - и в глобале начали искать DSP разработчиков

- в Киеве для такого рода контор ну очень редкое явление. Вот думаю деьмо, сейчас буду рыпаться и тут не останусь и туда не возьмут. Искали они даже не его а
их! Причем еще и
тестировщиков для DSP проектов - можно без опыта работы 
- честно я себе само тестирование не самим разработчиком(если это действительно DSP, а не категория процессора) с трудом представляю, а тут еще и с нулевым опытом

... Ни архитектуру, ни род проекта не поясняли... Так и не знаю нашли ли

... Еще через года я отправлял к ним запрос - но сказали что уже нет таких вакансий... так и непонятно, толи набрали, толи положили на это...

Кто-то еще?
неее... вобщем-то я об этих, о коллективах из 3-х человек я не говорю... Блин, странно как то у нас в Киеве. Все статично, кризис-не кризис - вакансии одни и те же, конторы тоже... Хорошо, что уже не ищут чела который за 800$ в месяц (правда в домашей обстановке) будет писать кодеки (!!!??? - уровня H264?

) - вакансия висела тоже несколько лет(!) еще с начала 2000-х

...
Гы... вобщем все понятно, нужно так или иначе двигаться в сторону своего дела(мечтательно так, сам себе

), ибо
уже сплоченный коллектив манагеров в любой конторе естественный враг инженера-разработчика...