Цитата(Oleg_DI @ Feb 28 2009, 22:00)

Доброй ночи.спасибо за советы.Скорей всего буду менять процессор на мегу с аппаратным twi . хотел сделать простой малобюджетный ведомый дисплей с простой односторонней печатной платой,
а сейчас проект разрастается. Дело не в цене компанентов а в их множевственности и программных ресурсах.
Так "малобюджетный" или "дело не в цене" ?
На каких тиражах разница цены тини2313 и мега48 перекроет разницу в приседаниях вокруг USI в тини2313 ?
Возможны ли такие тиражи при "самопальной печати" ?
А если нужны небольшие "самопальнопечатные" тиражи, но разница цены как раз покрывает необходимый для пропитания в течении работы над проектом хлебушка - то не лучше ли всё равно сэкономить время, быстрее закончить этот проект и взяться за другой?
Так что решение менять тиньку на мегу (кстати, там где-то ещё тини48 на подходе - урезанная мега48) - правильное.
Цитата(Oleg_DI @ Feb 28 2009, 22:00)

Интерфейс и2с в отличие от uart не критичен к частоте синхронизации.Это позволяет обойтись без кварца +ёмкости. корпус soic у тини2313 прост для самопальной печати. Получается что нет интерфейса для ведомых контроллеров малой степени интеграции и работы на сверх малых расстояниях.
Если очень хочется, то:
- Уже советовали манчестер. Вполне можно, тем более, что микрочип уже выпускает EEPROM с таким интерфейсом.
- Тот же UART можно применить в LIN-подобном режиме с синхробайтом, разброс скорости встроенного RC компенсируется на ура.
- Довольно любопытная вещь object link (в приложении) - две двунаправленные линии, по(полу)битовая синхронизация с квитированием. Правда, в отличие от I2C - интерфейс точка-точка, не шинный. Простой, в прерываниях PCINT должен очень хорошо реализовываться. Скорость переменная, равна максимально возможной для данных комбинации ведущего и ведомого и данной их загрузки.