Цитата(777777 @ Feb 22 2009, 16:22)

А как это осуществляется технически? С аутсорсинговым программированием все понятно, а здесь ведь надо изготовить какое-то устройство - кто его будет делать и оплачивать? Нередко оно работает/управляет другими устройствами, а они могут оказаться громоздкими и/или недоступными. Все это по интернету не передашь.
Ты делаешь проект, его изготавливают, отправляют тебе макет, ты отлаживаешь и начиняя программами/прошивками.
Цитата(Саша Z @ Feb 23 2009, 23:47)

прошел 3 startupа, знаком с кучей других start-upов, более или менее успешных, знаком с еще большей кучей людей работавших/ющих в start-upах как в моей стране так и в Штатах) - никогда не слышал об "удаленной/домашней" работе в них, ни тем более "зачуханности" и в плане интерса в работе ни в плен условий. Зачастую тема и разработки гораздо более интересные чем в крупных, солидных конторах, более динамичные, но ессно и гораздо более рисковые, ибо талант бизнесовой раскрутки start-upов - весьма редок на рынке.
Не знаю о какой "паскудности" идет речь...
Бывает ессно идея разрабатывается групкой (скажем 2-3 человек, часто друзей либо хороших знакомых), но тут речь идет о самом начальном этапе - обычно это вообще имеет не официалчное начало, в стадии "feasibility proving", тогда люди работают по домам, часто за счет свободного то основной работы время (что в семейном случае редко реально), но тут совсем другое дело, денег ессно нет (пока ?), но работают за свой интерес, в надежде на будущее...
Мы говорим о разных вещах, я не о стартапах вообще, а об удалённой работе.
Удалённый работник никогда не попдает в число тех, кто получает выгоду с роста фирмы. Скорее наоборот, чем богаче становится фирма - тем менее она от тебя зависима и тем жестче к тебе начинают относится. Поэтому роковая ошибка - надеятся и откладывать что-то на будущее.
Если умееш разводить "боссов", то удалённо можно работать вполне комфортно. Но, инженеры обычно не умеют, они терпилы по определению, они с головой погружены в решение технических проблем, а не проблем насущных.