Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Serial RapidIO Core for Xilinx Virtex5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Waldemarius
Уже не первый день ковыряюсь с ядром Serial RapidIO для Xilinx Virtex5. Возникло несколько вопросов, может посоветуите что-нибудь. Когда генерю Serial RapidIO с помощью Сore Generator могу выбрать сгенерить Endpoint Example. Так вот вопрос если я пример генерить не буду а только Serial RapidIO Physical Layer, Logical and Transport Layer, смогу я без Endpoint Example использовать ядро? Дело в том, что в результате я получаю .xco и .ngc файлы добавляю их в проект в ISE 10.1 и никаких .vhd или схематических файлов сгенерировать не могу!!! Когда генерю пример есть там куча .vhd файлов. Как понял ndpoint Example структурно состоит из пользовательского блока и Wrapper, куда входит 3 уровня интерфейса и буффер. Я решил вытаращить оттуда Wrapper.vhd, а потом создать свой юзеровский проект. Создал проект, добавил все файлы, которые относятся к Wrapper, даже получилось создать схематический элемент, но ISE ругается на стадии имплементации, с .ucf проблемы, пока разбираюсь.

Вопрос к аудитории следующий: вообще у кого-то есть или были реальные результаты использования этого ядра? Что можете посоветовать для успешной реализации этого интерфейса? Только большая просьба отвечать людям, которые действительно работали с Serial RapidIO и получили результаты. Может дадите рекомендации по реализации интерфейса RapidIO между двумя FPGA или FPGA и DSP.

Заранее благодарен за помощь!!!
DmitryR
Я не работал с RapidIO, но отвечу, так как ваши проблемы лежат не в плоскости самого ядра.

Итак, чтобы включить в проект ядро, которое было сгенерировано в виде нетлиста (ngc), НЕ надо включать этот нетлист в проект. Нетлист всего лишь должен лежать в папке проекта или путь к нему должен быть указан в опции синтезатора Core Search Path, и будет подцеплен при синтезе автоматически. Попытки тупо вставить пример в свой проект тоже обычно не дают результата, так как содержат верхний уровень (и еще нередко кучу файлов для симуляции и шаблонов для самостоятельной вставки, которые вообще не могут быть отсинтезированы никогда). То есть, при желании минимально разбираться с примером надо править его верхний уровень под себя, а не дописывать свой еще сверху. Не забыв выкинуть из проекта файлы для симулятора, конечно. Короче, наличие примера не означает, что можно взять и вставить все сгенерированные vhd файлы в свой проект и все сразу заработает. Документацию прочитать придется, минимум.
Waldemarius
Ngc не вставляю в проект. Пример тоже. Я ж писал, что выделил только wrapper.vhd, это как раз и есть сборка 3-х уровней данного интерфейса. Все таки меня интересуют реальные результаты, которые кто-то получил используя RapidIO!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.