Yuri Potapoff
Feb 24 2009, 10:16
Кого-нибудь эти материалы интересуют?
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 24 2009, 13:16)

Кого-нибудь эти материалы интересуют?
Фанаты подобных материалов в РФ, изготовители ИК пржекторов и другой народ, применяющий мощные светодиоды. В Китае процентов 40 предприятий производящих печатные платы обладают подобной технологией, в том числе для многослоек под BGA. Уникальности в этом нет.
Дак Вас спам прислали сами ПП на алюминиевом основании, тогда высылайте образец на 0.8.
Microwatt
Mar 8 2009, 18:25
Ой, какой хороший материал!
только, небось, стоит так, что перехочется сразу...
Цитата(Microwatt @ Mar 8 2009, 21:25)

только, небось, стоит так, что перехочется сразу...
Дюралька вещь дешевая. С чего взяться высокой цене?
Инициатором отрицания подобных плат обычная являются технологи - печи нужны довольно длинные.
vicnic
Mar 11 2009, 08:09
Цитата(ywg @ Mar 10 2009, 23:20)

Дюралька вещь дешевая. С чего взяться высокой цене?
Инициатором отрицания подобных плат обычная являются технологи - печи нужны довольно длинные.
С ценой все ясно: материал применяется для специфических задач, поэтому цена специальная. Но тут зависит от масштаба проекта. Если счет идет на единицы плат, то будет дорого, большинство производителей браться не будут. Но если при производстве потребуется метры, десятки метров - цена будет приемлемой.
По поводу пайки таких плат - все зависит от опыта технолога. Но печь, конечно, желательно подлиннее.
Yuri Potapoff
Mar 11 2009, 18:12
Цитата(Dimmix @ Mar 8 2009, 17:18)

Дак Вас спам прислали сами ПП на алюминиевом основании, тогда высылайте образец на 0.8.
Переведите мне кто-нибуть эту фразу на русский язык.
Dimmix
Mar 11 2009, 18:44
.... Вам прислали спам этими платами или как?
Yuri Potapoff
Mar 11 2009, 20:56
Спам шлют по электронной почте. Сейчас китайцы очень активизировались, дня не проходит, чтобы не присылали предложения о сотрудничестве. В одном из писем упоминались данные материалы.
Если это востребовано, то могу выяснить цены. Но по активности темы вижу, что это никому не нужно. Кому надо закажут платы в том же Китае прямо на этом материале. А нашим оборонщикам, кто делает на своем производстве, чтобы внедрить подобное, потребуется лет 15.
Dimmix
Mar 12 2009, 07:58
MrYuran
Mar 12 2009, 08:03
Цитата(Dimmix @ Mar 12 2009, 10:58)

вабще вроде тут можна заказать
это наверно для тех кто не знает китайского языка и(ли) не хочет связываться с таможней
blackfin
Mar 12 2009, 08:13
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 11 2009, 23:56)

Кому надо закажут платы в том же Китае прямо на этом материале.
pcbtech
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 11 2009, 23:56)

А нашим оборонщикам, кто делает на своем производстве, чтобы внедрить подобное, потребуется лет 15.
Зря обижаете наших оборонщиков. Агат, по соседству, лет 30 как применяет подобные платы. Есть в Москве еще кое кто.
Microwatt
Mar 17 2009, 16:15
Цитата(blackfin @ Mar 12 2009, 12:13)

Ccылка битая.
Yuri Potapoff
Mar 17 2009, 18:19
Цитата(ywg @ Mar 17 2009, 18:04)

Зря обижаете наших оборонщиков. Агат, по соседству, лет 30 как применяет подобные платы. Есть в Москве еще кое кто.
Я не говорю про "подобные платы", я говорю про конкретный китайский материал. Лет 5 назад один из наших клиентов боролся с военным ведомством на предмет того, что FR-4 не был разрешен к применению. Не знаю, сертифицировали его сейчас или нет.
b.igor
Mar 18 2009, 10:11
Цитата(Microwatt @ Mar 17 2009, 18:15)

Ccылка битая.
ПСБ технолоджиСайт обновился.
Sanchez_
Apr 8 2009, 10:03
Материалы эти очень нужные и полезные, только не CCAF-01 (хотя для некоторых устройств может и его хватит), CCAF-04 получше, но все равно не достаточно теплопроводный. Самый хороший материал из этой серии CCAF-05, но и самый дорогой.
Недавно нам понадобилось немного такого материала для проведения экспериментальных работ. В России не нашлось того, кто бы продал его в небольшом количестве. Предлагали только изготовить платы на нем, а сам материал ни в какую...
В итоге заказал в Резоните по прототипу одну заготовку с макеткой на все типы SMD-светодиодов, какие есть на складе. Правда из немного другого материала (алюминиевое основание с полиимидной пленкой 3mil). Но зато сильно порадовали цена и сроки (3 дня), про качество пока не могу сказать, платы в пути.
В PSB-technology предлагали сделать как раз из таких же китайских материалов, но отвечали на запрос долго и цены оказались в разы выше...
А заказывать этот материал или платы в Китае слишком хлопотно, тем более небольшие партии. Так что, побольше бы российских заводов осваивало производство MCPCB...
Microwatt
Apr 8 2009, 11:37
Цитата(Sanchez_ @ Apr 8 2009, 13:03)

Материалы эти очень нужные и полезные, ....
Так что, побольше бы российских заводов осваивало производство MCPCB...
Да, дорогой Sanchez, да...
Старое кино:
-Ну почему же в нашей деревне не стоят военные!!?
FlatCat
May 25 2010, 11:59
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 12 2009, 00:56)

Спам шлют по электронной почте. Сейчас китайцы очень активизировались, дня не проходит, чтобы не присылали предложения о сотрудничестве. В одном из писем упоминались данные материалы.
Если это востребовано, то могу выяснить цены. Но по активности темы вижу, что это никому не нужно. Кому надо закажут платы в том же Китае прямо на этом материале. А нашим оборонщикам, кто делает на своем производстве, чтобы внедрить подобное, потребуется лет 15.
Интересуют цены и где купить. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.