Kuzmi4
Цитата
а не могли бы вы по подробнее описать этот самый процесс собирания прожекта и совместную компиляцию для 2-х ядер ??
Сам процесс собирания ничем не отличается от простого проекта с 1 ядром.
Нюансы, с которыми столкнулся при сборе 2-ух ядер:
матрица соединений - черные\белые точки на закладке connections - черненькая открывает канал, белая закрывает
irq (прерывания) - простенькая система присвоения приоритета (0-высший приоритет)
Собственно особых вопросов это у меня не вызвало. на рисунке показана сборка 2-ух ядер с матрицей соединений:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаid_gene
Цитата
Когда создаете в IDE новый проект, указываете ptf и из списка выбираете процессор, для которого собирается софт. В итоге в ИДЕ у вас два проекта. Компилируете оба проекта.
Проблемы возникли при компиляции, но вроде потихоньку разгребаю.
По примеру от альтеры получается, что каждое ядро будет дублировать один и тот же код программы, с этим пока вопрос завтра покопаю.
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 25 2009, 13:01)

2 dim99 - я вот что не могу понять - зачем вам 2 ядра выполняющие одну и ту же ф-цию ?? Вы что - ось собираетесь подымать на 2-х ядрах ??
Да и в той реализации , что по ссылкам - шина то у вас одна - кеша надо побольше в ниосы будет напихать , а то может системка подтормаживать.....
Вообще, это тема моей бакалавриатской работы и параллельно по работе.
Речи ни о какой оси не идет, просто проверить возможности нескольких ядер в одном проекте, как себя поведут, вдруг что и пригодится.