Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите Сравнить development kit Altera DE-1 и Spartan-3E
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
islavv
Привет Всем
прикупил оба кита благо стоят по $150 плюс накладные расходы и удивился однако
Nios-II занимает 1700 LE - на DE1 (Cyclon II 20000LE ) умещается NIOS и еще остается 85% cвободно
Microblaze на 3E-500 не лезет вообще поскольку жрет не менее 700LE
насколько понимаю везде одни и те же LUT и в принципе логические ячейки идентичны
Получается что у Cyclone II реально ресурсов в 10 раз больше при одинаковой цене
Кстати ищу человека который бы ввел меня в тему дизайна на Cyclone и Spartan
Взамен могу доствить кит Cyclon-ii или Spartan по оригинальной цене в Москву
Я хочу пройти стандартые лабы Altera которые находятся на диске кита и завести NIOS-2 c девелопмент системой
Я тут почитал книжек немного и ох насколько все коряво обьясняют
после того как понял как работает LUT (Look up table) гомерически хохотал - насколько все тривиально
и насколько засирают мозги (Времени жалко - я языку Си могу за день-два научить )
Аналогично - по исходному вопросу - неужели за одинаковые 150 баков ALtera дает в 13 раз больше логических элементов
Спасиб за простой ответ
Shtirlits
Какие именно киты?
MicroBlaze должен лезть в Spartan 3E-500.
Alex77
Цитата(islavv @ Feb 25 2009, 06:10) *
Microblaze на 3E-500 не лезет вообще поскольку жрет не менее 700LE

Лезет в 3E-500 и занимает около половины плисы. на всё остальное помещаются куча разной периферии.
islavv
Цитата(Alex77 @ Feb 25 2009, 12:45) *
Лезет в 3E-500 и занимает около половины плисы. на всё остальное помещаются куча разной периферии.

Я основывался на информации из документации Xilinx
Буду признателен если поможете мне с дистрибутом Microblaze который лезет в 3E-500
И тем не менее основной вопрос был - действительно ли у Altera Cyclone Cyclone II (2C20) который в стандартном education ките
в 40 раз больше LE
MKS
Вот нашел интересную табличку
Правда насколько она правдива не знаю.
Пример размещения microblaze в spartan3e - 500 (проц с 8кб памяти + GPIO)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видите занимает 24% логики + 4 блока памяти
Софт:
EDK 9.2
ISE 9.2.4
Leka
Цитата(MKS @ Feb 25 2009, 18:14) *
Вот нашел интересную табличку
Правда насколько она правдива не знаю...

Для spartan3e-500 неправильно указано число bRAM, д/б 20.
DmitryR
Цитата(islavv @ Feb 25 2009, 16:44) *
Буду признателен если поможете мне с дистрибутом Microblaze который лезет в 3E-500
Дистрибутив у нас всех один. Надо его конфигурировать. Хотя при создании проекта в Спартане обычно он ставится в минимальной конфигурации. Также обычно к китам идут готовые проекты, можете их попробовать. Также при создании проекта EDK визардом можно выбрать кит, подкоторый создается проект - это в некоторой степени сразу обеспечит совместимость.
islavv
Цитата(DmitryR @ Feb 26 2009, 11:37) *
Дистрибутив у нас всех один. Надо его конфигурировать. Хотя при создании проекта в Спартане обычно он ставится в минимальной конфигурации. Также обычно к китам идут готовые проекты, можете их попробовать. Также при создании проекта EDK визардом можно выбрать кит, подкоторый создается проект - это в некоторой степени сразу обеспечит совместимость.

Я понимаю что речь идет о EDK и о возможности конфигурировать Microblaze c различными опциями
Я не поставил и не посмотрел еще - просто вопрос есть в 9.x или 10.x возможность сконфигурировать microblaze для Spartan 3E для S500
и делал ли это кто нибудь из читающих
MKS
Цитата(islavv @ Feb 26 2009, 15:40) *
...
просто вопрос есть в 9.x или 10.x возможность сконфигурировать microblaze для Spartan 3E для S500
и делал ли это кто нибудь из читающих

Вы видимо пропустили мой предыдущий пост. Там как раз ваш случай.
islavv
Цитата(MKS @ Feb 26 2009, 17:35) *
Вы видимо пропустили мой предыдущий пост. Там как раз ваш случай.

Спасибо
Я просто не понял информацию и до сих пор не знаю версию EDK из которой сделан скриншот
Из таблички видно что у 3E почти 10000 4-input LUT
я думал что всего 500
еще видно что Microblaze занимает не более 10% ресурсов LE что совсем не плохо
я попробую поставить EDK в выходные и посмотреть встанет ли Microblaze на 3E
MKS
Цитата(islavv @ Feb 26 2009, 17:04) *
Спасибо
Я просто не понял информацию и до сих пор не знаю версию EDK из которой сделан скриншот
..

Вы плохо читаете по русски ? Там же версия EDK написана сразу под картинкой. biggrin.gif
А скриншот сделан в ISE. Проект сделан в EDK, потом экспорт в ISE далее синтез и размещение.

Цитата(islavv @ Feb 26 2009, 17:04) *
...
видно что Microblaze занимает не более 10% ресурсов LE что совсем не плохо

Про LE на скриншоте нислова нет smile.gif . Смотреть нужно на строку Number of occupiet slices. В первом приближении один Slice содержит 2 триггера и 2 4-х входовые логические таблицы LUT.
ataradov
Цитата(islavv @ Feb 26 2009, 18:04) *
я думал что всего 500

500 в назвнии - это 500 000 smile.gif
islavv
Цитата(MKS @ Feb 26 2009, 20:04) *
Вы плохо читаете по русски ? Там же версия EDK написана сразу под картинкой. biggrin.gif
А скриншот сделан в ISE. Проект сделан в EDK, потом экспорт в ISE далее синтез и размещение.

Про LE на скриншоте нислова нет smile.gif . Смотреть нужно на строку Number of occupiet slices. В первом приближении один Slice содержит 2 триггера и 2 4-х входовые логические таблицы LUT.

Пока еще неплохо читаю - спасибо большое - ваша информация была очень ценной и по делу
Исходя из нее следует что Spartan 3E не на порядок слабее ALtera Cyclone II с 20K LE
а по обьему памяти превосходит его
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.