Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенный усилитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
COCAINE
Сигнал с антенны нужно раздать на 6 приемников.
Нужен антенный усилитель. Диапазон 700-2000MHz.
Есть ли смысл делать его самому? Или лучше что-то готовое поставить, если да, то что могли бы посоветовать?

усиление нужно порядка 20-30 дБ
EUrry
Цитата(COCAINE @ Feb 25 2009, 09:36) *
Сигнал с антенны нужно раздать на 6 приемников.
Нужен антенный усилитель. Диапазон 700-2000MHz.
Есть ли смысл делать его самому? Или лучше что-то готовое поставить, если да, то что могли бы посоветовать?

усиление нужно порядка 20-30 дБ

А разветвитель для начала? И, наверное, проще готовое найти.
COCAINE
сплиттер взял от спутника 5-2400, знаю не самое лучшее решение, но самое простое (:
misha81
Цитата(COCAINE @ Feb 25 2009, 09:50) *
сплиттер взял от спутника 5-2400, знаю не самое лучшее решение, но самое простое (:

А чем не нравится это решение?
А вообще соорудить активный делитель на 8 из готовых делителей, например, от Minicircuits на 2 и из усилителей. Я такое делал, получается быстро и не сложно.
COCAINE
так и планировал делать... но все же думал найти путь попроще... взять готовый антенный усилок, спутниковый сплиттер и все...
но не могу нати ничего подходящего... те что на Minicircuits уж слишком дорогие - порядка 200$ (с доставкой)
misha81
А для каких целей? Если для отладочных целей, то может просто резистивный с усилителем собрать? Такую плату сделают дня за три и по деньгам немного будет.
COCAINE
Цитата
росто резистивный с усилителем собрать

трабл не в сплиттере а в усилителе... хотелось бы готовый уже взять. Спутниковый развлетвлитель сойдет smile.gif

не будет вариантов, буду сам чет городить smile.gif
Harbinger
Что-то вроде этого? Подкупила простота включения, настройки не требует.
(Можно и на обычных транзисторах, но получить равномерную АЧХ в трехкратной полосе посложней будет).
aangl
Что то такое не подходить? http://www.digitalplus-bg.com/konektori.html -TRIAX in-line amplifier
COCAINE
Harbinger
хорошее решение, но не самое лучше, как мне кажется. У RFMD есть услители с меньшим NF.

aangl
неа... уже рассматривался такой вариант.

Спасибо, проблему уже решили (:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.