Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TAP-контроллер. Запретить доступ по JTAG.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
RCray
В конечном варианте устройства в рамках комплексной защиты хочу запретить отладку по JTAG. Можно ли это сделать программно, не откусывая ножки?
Methane
Цитата(2b|!2b?.. @ Feb 25 2009, 12:00) *
В конечном варианте устройства в рамках комплексной защиты хочу запретить отладку по JTAG. Можно ли это сделать программно, не откусывая ножки?

А почитать документацию на конкретный DSP? На некоторых флешевых - можно.
RCray
Цитата(Methane @ Feb 25 2009, 13:33) *
А почитать документацию на конкретный DSP? На некоторых флешевых - можно.

процессоры без flash-памяти. TMS320'54xx, TMS320'55xx, TMS320'64xx.
В даташитах описаны ножки JTAG-интерфейcа, в спецификациях по JTAG есть описание TAP-контроллера,
может есть доступ к этому TAP-котнроллеру изнутри процессора? или всё-таки в каких-то регистрах есть доступ к какой-то функциональности самого JTAG'а....
RCray
Чтобы не плодить темы спрошу здесь же про точки останова (breakpoints).

В IDE CCS я могу поставить точку останова (как например в asm/c/cpp файлах, так и в окне дизассемблера), доходя до которой выполнение программы останавливается. Так вот меня интересует что меняется при выставлении точки останова, что выполнение останавливается именно в этом месте? Срабатывает программное прерывание? Смотреть в сторону KNL_swi, KNL_run? Да что-то не похоже, обнулил функцию KNL_run, всё-равно точки останова отрабатывают.

Для чего это? Хочу, зная что происходит, запретить ставить точки останова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.