Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i2c на ADuC7026
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Chief
А кто из здесь присутствующих использовал i2c на ADuC 7026? Сейчас пытаюсь с ним разобраться, но получается ерунда: чтение-запись регистров приводят к более-менее осмысленным результатам, но состояние выводов процессора НЕ МЕНЯЕТСЯ ВООБЩЕ НИКАК. Функции ножек в GP1CON настроены правильно, частота задана самая низкая (I2CxDIV = 0xFFFF). I2CxCFG = 0x82, хотя от безысходности пробовал всякие другие более-менее логичные комбинации smile.gif Всё глухо. Какие будут соображения?
VAI
не работал. Но на всякий случай добавлю файл с errat-ой вдруг у Вас нет.
86 кб.
rat
Я в свое время помучился с идвацой, правда на 16 меге, потом плюнул и сделал в рукопашную, без встроенной идвацы(к счастью мне нужно было только быть мастером). Если надо - скину С прогу.
Chief
Спасибо, сам уже почти закончил. Мне тоже нужно быть только мастером, правда на двух каналах одновременно smile.gif
Den
Помучился долго, пока всё не запустил под прерыванием. Сделал програмное разделение обработки выгрузки буфера. Всё заработало с аппаратной поддержкой, частота порядка 500 кГц. Работает уверенно, но у меня вопросы остались, DataSh. их увы не решает.
NickB
Цитата(Den @ Jul 25 2005, 11:45)
Помучился долго, пока всё не запустил под прерыванием. Сделал  програмное разделение обработки выгрузки буфера. Всё заработало с аппаратной поддержкой, частота порядка 500 кГц. Работает уверенно, но у меня вопросы остались, DataSh. их увы не решает.
*

А какая версия кристалла?
Скачал док для Rev.PrD - ну очень большая разница
И в генераторе и в I2C
Я в прострации.. Мне бы надобно slave I2C запустить
Den
Цитата(NickB @ Jul 28 2005, 12:42)
А какая версия кристалла?
Скачал док для Rev.PrD - ну очень большая разница
И в генераторе и в I2C
Я в прострации.. Мне бы надобно slave I2C запустить
*

Сейчас работаю с E3W 0427 485388.1, но имеются E3W 0501 586239.1
разницу пока не изучал.
Скачивал версию дока Rev.PrC, особых различий не увидел, кроме пары исправленных неточностей, что уже появилась Rev.PrD ???
А в чём конкретно разница? И в чём проблема в запуске под slave ?
NickB
Да , имеется PrD документ
Изменен коефф умножения PLL - макс частота стала 40МГц
Добавлены биты и регистры в контороллер I2C
А в пред версиях в режиме slave я вообще не понял как можно
выполнить slave transmitter. Да и прерывание по условию STOP не помешало бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.