Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по I2C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
forbidden
Добрый день. Есть идея использовать интерфейс I2c в автомобиле. Понятно что это внутриприборный интерфейс и на большую протяженность линии он не рассчитан, но все же хотелось услышать ваше мнение. Может у кого-то есть опыт работы с I2C с большим растоянием между устройствами ? Теоретически планировалось что будет один мастер (atmega8) и штук 10 ведомых устройств (термометры, расширители портов, дисплей). Есть ли смысл пробовать ? Про CAN знаю, но очень уж сложно его реализовывать.
Спасибо.
bloodden
Цитата(forbidden @ Feb 25 2009, 14:32) *
Добрый день. Есть идея использовать интерфейс I2c в автомобиле. Понятно что это внутриприборный интерфейс и на большую протяженность линии он не рассчитан, но все же хотелось услышать ваше мнение. Может у кого-то есть опыт работы с I2C с большим растоянием между устройствами ? Теоретически планировалось что будет один мастер (atmega8) и штук 10 ведомых устройств (термометры, расширители портов, дисплей). Есть ли смысл пробовать ? Про CAN знаю, но очень уж сложно его реализовывать.
Спасибо.

Возьмите 485-й. I2c у меня на метра 3 не больше работает. И это в домашних условиях.
Hmm
Цитата(forbidden @ Feb 25 2009, 15:32) *
... Про CAN знаю, но очень уж сложно его реализовывать...

Есть еще 'k-LINE' - реализовывать просто.
DmitryM
Цитата(forbidden @ Feb 25 2009, 15:32) *
Спасибо.

Крайне неудачный выбор. Особенно в условиях автомобильных помех. Ниже посоветовали 485, смотрите в его сторону.
forbidden
Спасибо. К сожалению я так и думал. Жаль, есть все оконечные устройства для I2C, которые так просто, без контроллеров на шину уже не повесишь.
stells
Цитата(forbidden @ Feb 26 2009, 10:37) *
Спасибо. К сожалению я так и думал. Жаль, есть все оконечные устройства для I2C, которые так просто, без контроллеров на шину уже не повесишь.

так контроллер запросто выполнит функцию практически любого из этих оконечных устройств при той же или даже меньшей стоимости. драйвер только нужен, но без него никак
forbidden
Вот этой многоконтроллерности и хотелось избежать. А так получится в панели главный контроллер, в багажнике, в моторном отсеке, в дверях дополнительные. Это уже не любительский уровень разработки.
rezident
I2C в автомобилях тоже применяется. Например, внутри автомагнитолы smile.gif А вот все периферийные интерфейсы там более помехозащищенные. Используется CAN, K-Line и Blue-чего-то-там. Если вам нужен именно мультимастер, то используйте CAN, а не RS485.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.