Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переконфигурирование PLL в Cyclone III...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Andr2I
Потребовалось изменять в процессе работы фазовый сдвиг одной частоты относительно другой. Вроде как Cyclone III это позволяет.
Третий день пытаюсь понять интерфейс управления PLL - laughing.gif - это что-то с чем-то! Возможно мой мозг высох (от злоупотреблений) или Altera, в связи с кризисом, набрала на работу индусов с непостижимой логикой.
Интересно, у кого-нибудь получилось динамически менять параметры PLL?
_Anatoliy
Цитата(Andr2I @ Feb 25 2009, 16:58) *
Потребовалось изменять в процессе работы фазовый сдвиг одной частоты относительно другой. Вроде как Cyclone III это позволяет.
Третий день пытаюсь понять интерфейс управления PLL - laughing.gif - это что-то с чем-то! Возможно мой мозг высох (от злоупотреблений) или Altera, в связи с кризисом, набрала на работу индусов с непостижимой логикой.
Интересно, у кого-нибудь получилось динамически менять параметры PLL?

Получилось,и даже неплохо.Есть такая мегафункция - AltPLL_Reconfig.Рекомендую её использовать для изменения параметров PLL.Почитайте аппноту ug_altpll_reconfig.pdf
С её помощью я изменяю символьную скорость в модуляторе на порядок с шагом 250кГц.
Andr2I
Цитата(_Anatoliy @ Feb 25 2009, 18:10) *
Получилось,и даже неплохо.Есть такая мегафункция - AltPLL_Reconfig.Рекомендую её использовать для изменения параметров PLL.Почитайте аппноту ug_altpll_reconfig.pdf
С её помощью я изменяю символьную скорость в модуляторе на порядок с шагом 250кГц.

Я смотрел эту мегафункцию. Но у меня задача несколько проще - только фазовый сдвиг без изменения частоты VCO. Для этого по фажку у PLL добавляются 4 вывода (один из них 3-х битная шина). Это номер выхода (шина), направление изменения фазы (вверх-вниз) - несколько под вопросом, clk данных и (о удивительная нога!) таинственный phasestep - какой-то аналог кристал-селекта - необходимо выставлять на два такта частоты данных. Самое интересное, что при моделировании фаза вобще не двигается.
DmitryR
Почитайте AN507 - там все разрисовано без каких-либо таинств.
Andr2I
Прочитал все что нашел (и AN507 тоже). wacko.gif
Фаза двигаться не жалает!
Кто работал с PLL в Cyclone III гляньте проект - может чего не так делаю?
Входная частота 100 МГц. Выходных две - тоже 100 МГц. По С0 задан шаг фазы - 90 градусов, по другому выходу шаг нулевой (без сдвига). Конфигурю С0, моделирование показывает что переконфигурация проходит, но фаза не меняется! На вход направления фазы подавал и постоянный уровень (0 или 1) - эффекта нет!
DmitryR
Загоните в железо, модели такие вещи могут не обрабатывать или обрабатывать криво. Просто сделайте автомат, который по нажатию кнопки будет двигать фазу на шаг, залейте его в любой кит и посмотрите осцилографом.
Andr2I
Спасибо Всем ответившим!
Кажется забрезжил свет в конце тонеля - оказывается "clock phase shiht" - это просто начальный сдвиг фазы, а динамическое изменение фазы строго на 1/8 часть периода VCO (и не более!). Т.е изменение фазы у меня было, но очень маленькое - на глаз незаметное.
Вообще функция изменения фазы у Altera сделано х..о. Такое чувство, что просто маркетинговый ход - противовес DCM Спартанов.

З.Ы. На рисунке блок-схемы PLL показано что все выходы можно подключать к одному глобальному клоковому сигналу. Как это можно сделать rolleyes.gif ?
Andr2I
В процессе работы возник еще вопрос rolleyes.gif - PLL позволяет увеличивать и уменьшать фазовый сдвиг, но выходящий сигнал периодический - если, например, только увеличивать фазу, то через N тактов фаза увеличиться до 360 градусов, что тождественно обнулению. В процессе моделирования такую картину и наблюдаю. Вопрос - корректно ли так делать? - всегда только увеличивать фазу или есть предел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.