Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Граничная частота BAS85 (Schottky Diode)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Буратино
Вот PDF: http://www.vishay.com/docs/85510/85510.pdf
Подскажите пожалуйста на какие характеристики в даташите обратить внимание?
Интересует верхняя граница рабочей частоты.
rezident
Частоты какой? Гармонической (синуса)? Дык зависит от напряжения. Если импульсной, то указано время восстановления обратного напряжения 5ns (max) при прямом и обратном токе 10мА..
Буратино
Цитата(rezident @ Feb 26 2009, 23:01) *
Частоты какой? Гармонической (синуса)? Дык зависит от напряжения. Если импульсной, то указано время восстановления обратного напряжения 5ns (max) при прямом и обратном токе 10мА..

Конечно синуса! Общепринято считать, что речь идет именно о нем, если не упоминается другое.
Двойная амплитуда сигнала максимум 1,5В. Частота около 100кHz
Диод BAS85, включенный, как детектор -сигнал не детектировал. На выходе постаянка около 0,5В

А вообще то, я расчитывал увидеть одну полуволну сигнала, с отсеченной нижней. Амплитудой меньше на 0,12-0,14В

Понимаю, что ниче не понимаю, но как-то лихо все закручивается уважаемыеsmile.gif
Я сегодня поточнее все проверю и нарисую схему включения.
rezident
Цитата(Буратино @ Feb 27 2009, 12:50) *
Диод BAS85, включенный, как детектор -сигнал не детектировал.
Для детектирования гармонических сигналов высокой частоты обычно принято использовать кремниевые точечные диоды, а не диоды Шоттки. Диоды Шоттки же чаще в импульсных низковольтных схемах применяются. Потому у меня и возник вопрос о характере сигнала.
Евгений Германович
Вы диод больно жутковатый выбрали.100 КГц частота небольшая.Вы бы схемку изобразили.
rezident на германиевом меньше упадет.
khach
BAS70 возьмите для детектора- проблем до 1ГГц небудет. А BAS85- какие-то неоднозначные. Типа вроде и малосигнальные, а похожи больше на выпрямительные.
Цитата
Для детектирования гармонических сигналов высокой частоты обычно принято использовать кремниевые точечные диоды
Это в каком веке было :-) ? Шоттки для детекции используют сейчас.
WEST128
Если на выходе постоянное напряжение 0.5 В - то диод то как раз работает, иначе бы было. Надо смотреть постоянную времени цепи разряда, сдается мне, что она много больше 10 мкс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.