Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR Studio v4.16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
IgorKossak
Вышла 17.02.09, может информация и пробегала на форуме, но на глаза не попалась.
Сама здесь.
Релиз ноты здесь.
Список пофиксеных багов впечатляет.
Qwertty
Цитата
Stop adding new devices to AVRISP mkI due to piracy

О как. А как же честно купившие данный девайс?
ReAl
Цитата(Qwertty @ Feb 27 2009, 12:29) *
Значит они решили, что таких больше нет :-)
К примеру, давно купили следующие и теми не пользуются :-)
adc
дяя.. 126МБ... студия подросла))) раньше винда столько места занимала..
IgorKossak
Цитата(Qwertty @ Feb 27 2009, 12:29) *
Цитата
Stop adding new devices to AVRISP mkI due to piracy

Впервые слышу о таком дивайсе. Или что они имели в виду?
adc
Возможно AVRISP с ком портом..
Qwertty
Цитата(IgorKossak @ Feb 27 2009, 14:01) *
Впервые слышу о таком дивайсе. Или что они имели в виду?

Видимо то, что STK500 больше поддерживаться не будет.
viakon
Опять какойто дебил манагер принял идиотское решение. Этим программатором шить можно продукцию только атмел, купить ее можно только у атмел. Никто не просит раздавать их бесплатно мы сами сделаем и будем покупать их микроконтроллеры. А так еще вопрос какой микроконтроллер в новую разработку ставить. проблема еще в том что прогараматоры еще и горят. я фирменный раза 3 ремонтировал а попробуйте JTAGICE MKII или AVRISP MKII отремонтировать. Дело даже не в деньгах а во времени, чтоб купить новый. Я уж не говорю о том что для отладки мне айсов обычно 2 надо. Как только престанут выпускать поддерживаемые первым айсом меги перейду на АРМы и будут ли это атмелы еще вопрос.
ARV
самое занимательное с моей точки зрения в этой версии, так это то, что студия обнаруживает и интегрирует в себя симулятор PROTEUS VSM! теперь наконец вполне полноценно можно работать с аналоговой периферией и периферией вообще - ликвидирован главный минус отладчика-симулятора студии... если б еще протеус поменьше глючил smile.gif
aleksey_g
Цитата(ARV @ Mar 2 2009, 09:28) *
самое занимательное с моей точки зрения в этой версии, так это то, что студия обнаруживает и интегрирует в себя симулятор PROTEUS VSM!

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! 1111493779.gif
Всю студию облазил! Стоит протеус 712!
Ничего подобного не нашел! laughing.gifsad.gif
ARV
Цитата(aleksey_g @ Mar 2 2009, 15:28) *
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! 1111493779.gif
Всю студию облазил! Стоит протеус 712!
Ничего подобного не нашел! laughing.gifsad.gif

у меня Proteus 7.4 SP3 - возможно в этом дело. для нового проекта надо указать, в чем отлаживать: обычно (для "безаппаратной" отладки) Simulator или Simulator 2, но в новой студии теперь в самом низу списка платформ имеется Proteus VSM Viewer. Для уже имеющихся проектов соответствующие настройки деолаются через меню Debug - Select Platform and Device. В появившемся окне можно открыть схему-модель, которую надо нарисовать заранее, из студии можно запустить редактор ISIS. Можно менять свойства компонентов модели, управлять интерактивными элементами и т.п.
aleksey_g
Цитата(ARV @ Mar 2 2009, 14:55) *
у меня Proteus 7.4 SP3 - возможно в этом дело.

Да! С этой версией пошло.
Придется изучать протеус.
Очень не хватало аналоговой периферии.
ARV
Цитата(aleksey_g @ Mar 2 2009, 17:35) *
Да! С этой версией пошло.
Придется изучать протеус.
Очень не хватало аналоговой периферии.
протеус сам по себе очень глючный - будьте осторожны! далеко не всегда то, что он делает, соответствует действительности! контролируйте себя по даташитам и студии (ее ограничения симулятора по крайней мере документированы, в отличие от багов протеуса)
shemmer
Во время работы с кристалами attiny261/461/861 в программе AVR Studio 4.16 обнаружился следующий баг - ни как не хотела отображаться работа Timer 0. регистр TCNT0L и TCNT0H не изменялись. Даже никчемный протеус показал нормальную работу таймера 0. Не говорю уже про железо. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.