Цитата(VDLab @ Feb 28 2009, 12:51)

Решением "в лоб" было бы записать звук этого колокольчика в EEPROM.
Тогда сама идея-фикс получить без доп.затрат, чисто программно идёт лесом.
Наш народ традиционно халяву любит..
Цитата
С тем "аналоговым синтезом" подобрав частоту под звучание маленького колокольчика(настоящего

) и подобрав емкость конденсатора в цепи питания усилителя для получения нужной длительности, я с трудом мог отличить их только по звуку, несмотря на то, что слух вроде присутствует.
Я с формой огибающей наигрался вдоволь. Сперва делал просто равномерное затухание - результат на "3". Потом поразглядывал в саундфорже записи колокольчика из рингтонов и сделал: резкая (практически вертикальная) атака, небольшая "полочка", потом спад (довольно быстрый) и потом с уровня примерно 15% уже спад медленный. Такой себе "квадратно-логарифмический". Звук получился на твердую "4" (лучше, чем в машинах и холодильниках). Тогда стал гуглить и.. был слегка шокирован количеством профмузыкантов и глубоких исследований на эту "простую" тему. Картинки спектра оказались похожими на те, до которых сам дошел. Сложно, очень. Как-то "на пальцах" я закон описать не могу. Но хочется. В фоновом режиме это мозг сверлит уже второй год. Времени отодвинуть всё и только этим занятся нет, а хочется.. Orthodox советовал эмулятор синтезатора. Я его скачал. С дочкой до 11 ночи "брынькали"

До чего звуки разнообразные из 3-х (если я правильно понял) генераторов получаются!. Тогда (когда синтезатор тот оригинальный делался) всё в аналоге делали, а результат просто чудо. Может на выходных еще "побрынькаю" и удастся "прозреть", как из простого получить сложное..