Долго гуглил на тему забаненных серийных номеров, ничего хорошего не нашел, только время потерял, взял hex редактор, все сделал сам за 5 минут. Тк постоянно натыкаля на эту тему, решил тут же и отписаться, дабы сэкономить другим время.
Предупреждаю! Выполняя указанные действия, вы нарушаете лицензию segger, и потом не надо говорить, что это я вам рассказал

Использую фирмовый софт, система - линукс. Версия софта - 4.78.
Софт определяет, что у меня клон оригинального программатора, работает несколько секунд, и отрубается. Прошивает при этом без проблем, а вот с дебагом уже сложнее, за пару секунд ничего не успеешь отловить.
Почитав тему, понял, что софт ориентируется по серийнику программатора. Узнать его можно при подключении к программатору, у меня выдал
S/N: 20100214
про который выше уже говорили, что он забанен. В программаторе его менять, я посчитал опасным делом, да и не легким, решил поискать в софте, нашел, поменял на случайный, все заработало как часы.
Для этого преобразуем серийник в шестнадцатеричную форму (можно здесь
http://www.sql-und-xml.de/unicode-database/online-tools/), те вбиваем 20100214, получаем 0132b476 (ноль в начале сами добавляем, чтобы получить 32-х битное значение).
Тк в откомпилированном виде порядок байт обратный, нам нужно будет искать значение 76b43201.
Открываем шестнадцатеричным редактором библиотеку libjlinkarm.so (у меня libjlinkarm.so.4.78.8), ищем там это значение, и меняем на любое другое (к примеру на 76b43202).