Цитата(sup-sup @ Mar 15 2009, 19:08)

Я тоже в OrCAD, но эти маркеры работают только в режиме частотного анализа - если нужно посмотреть АЧХ, ФЧХ, ГВЗ,... А мне нужно посмотреть СПЕКТР СИГНАЛА. Сигнал на временнОй оси, естественно. ???
Кнопочко FFT в окне Time Domain (Transient) топчите - и будет вам щасте
Только не забудьте масштаб по вертикали сменить на логарифмический - кнопочко через позицию вправо.
И пара советов по работе со спектрами - подбирайте размер окна для просмотра. К примеру, для проглядывания звуковых процессов (звуковой диапазон) я ставлю длительность симуляции 500 мс, а время, которое будет выведено в просмотр выставляю 490 мс. То есть, будет просчитан сэмпл с предысторией общей длиной полсекунды, а в окно мне нарисуются последние 10 мс.
И обязательно контролируйте размер шага - я выставляю в указанном случай 2 мкс. Ну, и при необходимости варьирую этими параметрами, что б получить удобную для меня картинку.
Делать это приходится потому, что фурье-анализ считается тупо - без оконной функции и указания базы (размера окна). Потому на картинке имеется много артефактов самого ФФТ. Вот изменением масштабов и квантайза я и управляю этими артефактами, загоняя их их в ту область, которая меня не интересует, и освобождаю область, меня интересующую.
В принципе, стоило б попробовать уменьшить артефакты при помощи фильтра, который вешается между интересующей точкой схемы и маркером - можно задать фильтрацию аналитически и там то и устанавливать тип окна. Но пока это ещё не опробовал - как то приспособился глядеть на том, что есть, управляя размером сэмпла, окном и квантайзом.
Ну, и ещё предупреждение - будьте осторожны в интерпретации получившихся картинок. Для правильных выводов нужно реальное понимание сущности спектрального анализа, фурье-математики и т.д.