Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NetList в P-CAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
AndreiUS
Граждане, подскажите пж-ста. Открываю проект в PCB, затем даю команду Generate Netlist, все получается нормально...НО стоит мне загрузить этот самый нетлист с помощью команды Load Netlist (изменив название одной цепи), как у меня меняется множество цепей во всей схеме и меняется это все на GND. Проверял загружать нетлист с различными параметрами - результат тот же. Попробывал в нетлисте вообще ничего не менять - опять тот же результат. В сгенерированном нетлисте проверил все цепи - ВСЕ ПРАВИЛЬНО, но когда загружаю его, то P-CAD таинственным образом все переназначает.
atlantic
Цитата(AndreiUS @ Mar 2 2009, 16:22) *
Граждане, подскажите пж-ста. Открываю проект в PCB, затем даю команду Generate Netlist, все получается нормально...НО стоит мне загрузить этот самый нетлист с помощью команды Load Netlist (изменив название одной цепи), как у меня меняется множество цепей во всей схеме и меняется это все на GND. Проверял загружать нетлист с различными параметрами - результат тот же. Попробывал в нетлисте вообще ничего не менять - опять тот же результат. В сгенерированном нетлисте проверил все цепи - ВСЕ ПРАВИЛЬНО, но когда загружаю его, то P-CAD таинственным образом все переназначает.

Вообще-то, экстрасенсы где-то на отдыхе.
Как узнали, что
Цитата
ВСЕ ПРАВИЛЬНО
?
и мало данных(нет: версия PCAD, опции загрузки нетлиста, warnings при загрузке netlist и др.), толком непонятно, что вы делаете и зачем.

Могу порекомендовать команду переименования цепей
главное меню: Edit Nets.../Rename
по конечному результату это тоже самое, что вы описали выше.
AndreiUS
Спасибо за помощь, разобрался...принудительно в слое VCC соединил две ноги микросхемы, которые по идее и так соединены с VCC, и нетлист корректно загрузился. Версия P-CAD 2006 SP2, не лишен глюков, время от времени при загрузке нетлиста вообще вылетает. А насчет Правильно я имел в виду следующую строчку в нетлисте:
(net "VCC"
(node "U1" "77")
.........
......
)

А после загрузки этого нелиста и повторной его же генерации получается следующее:
(net "GND"
(node "U1" "77")
.........
......
)
atlantic
Цитата(AndreiUS @ Mar 2 2009, 19:16) *
Спасибо за помощь, разобрался...принудительно в слое VCC соединил две ноги микросхемы, которые по идее и так соединены с VCC, и нетлист корректно загрузился. Версия P-CAD 2006 SP2, не лишен глюков, время от времени при загрузке нетлиста вообще вылетает. А насчет Правильно я имел в виду следующую строчку в нетлисте:
(net "VCC"
(node "U1" "77")
.........
......
)

А после загрузки этого нелиста и повторной его же генерации получается следующее:
(net "GND"
(node "U1" "77")
.........
......
)

Это означает, что у вас где-то, что-то замыкает, возможно/вероятно простой линией(без свойств цепи). При перегрузке netlist, к соответствующим физическим соединениям, переприсваиваются электрические связи, если при этом возникают конфликты, то тогда будет сгенерировано предупреждение или ошибка. Например, к физически закороченным линией pad'ам или другим объектам, присваиваются разные электрические цепи.
Как правило, сам PCAD в таких ситуациях не глючит, а обычно это ошибки разработчика, из-за неправильных действий. А то, что вы хотите в итоге сделать, так и осталось непонятным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.