Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JetSeven (J-link)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
zksystem
Кто-нибудь покупал этот девайс?
Никаких подводных камней нет?
http://www.starterkit.ru/new/index.php?nam...page&pid=14
Lev Sanych
я брал Jet-Link6 (предыдущ. версия), полностью рад и счастлив. smile.gif правда на evodbg.com - это родной сайт.

получается, что прошивка девайсов явл. "клоном" отладчика J-Link фирмы Segger, а у них очень серьёзное прогр. обеспечение.

Вобщем рекомендую, очень полезно, пользую с Keil.
JeDay
Мы купили 3 таких девайса. Никаких проблем не замечено. Только вот в нем SWD интерфейс не выведен, который обещали. Может быть разъем не впаян, в общем не проверял еще.
zksystem
Цитата(JeDay @ Mar 4 2009, 14:12) *
Мы купили 3 таких девайса. Никаких проблем не замечено. Только вот в нем SWD интерфейс не выведен, который обещали. Может быть разъем не впаян, в общем не проверял еще.

Спасибо всем кто откликнулся, жалкто только что этот девайс в Москве не продается sad.gif
АДИКМ
Цитата(JeDay @ Mar 4 2009, 15:12) *

SWD выведен конечно. laughing.gif
Просто он висит на пинах джита. пин 7 - swdio, пин 9 swclk, 13 - swo (необязательный) . ну земля с питанием тамже на месте.
uriy
Может быть в Мосеве все-таки есть. Вроде терраэлектроника платы стартеркита продает.
zksystem
Цитата(uriy @ Mar 4 2009, 19:38) *
Может быть в Мосеве все-таки есть. Вроде терраэлектроника платы стартеркита продает.

В Терре только очень дорогие фирменные и MT-LINK... вот думаю может всетаки MT-LINK взять, забить на все эти понты...
Raisonanse R-Link меня жестоко обманул smile.gif
Вопрос только в том: MT-LINK поддерживает STM32 в KEIL и IAR ? unsure.gif
defunct
Цитата(zksystem @ Mar 5 2009, 15:24) *
вот думаю может всетаки MT-LINK взять...
Вопрос только в том: MT-LINK поддерживает STM32 в KEIL и IAR ? unsure.gif

MT-LINK это Segger J-Link v5.
естессно он поддерживает STM32 и в Keil (через RDI), и в IAR.
Andy Great
Товарищ twentyone написал, что RDI-интерфейс Кейла не поддерживает фич Кортекса. Равно как и железо 5й версии не поддерживает SWD.
zksystem
Цитата(Andy Great @ Mar 6 2009, 17:02) *
Товарищ twentyone написал, что RDI-интерфейс Кейла не поддерживает фич Кортекса. Равно как и железо 5й версии не поддерживает SWD.

Что-то я совсем запутался, неужели придется раскошеливаться на фирменный долбаггер?
defunct
Цитата(Andy Great @ Mar 6 2009, 16:02) *

SWD - это опция, без которой можно обойтись. Ничто не мешает делать отладку через JTAG.
Насчет поддержки фич Кортекса Keil'ом через RDI, сегодня вечером уточню.

Цитата
Что-то я совсем запутался, неужели придется раскошеливаться на фирменный долбаггер?

Keil'овский U-Link (есть его доступный аналог - SkyLink ) без SWD прекрасно работает с Cortex'ами.
Andy Great
Цитата(defunct @ Mar 6 2009, 17:25) *
SWD - это опция, без которой можно обойтись. Ничто не мешает делать отладку через JTAG.
Насчет поддержки фич Кортекса Keil'ом через RDI, сегодня вечером уточню.

Без SWD можно, но я лично не люблю большеногие камни в тех местах, где можно обойтись меньшим корпусом с большей функциональностью. Исключительно личное. Насчет поддержки Кейлом - пожалуйста, оч. интересно. И если можно, что в этом плане изменилось в uV4 тоже
defunct
Цитата(Andy Great @ Mar 6 2009, 18:09) *
Насчет поддержки Кейлом - пожалуйста, оч. интересно. И если можно, что в этом плане изменилось в uV4 тоже

Вчера попробовал c MDK3.24, что-то там не совсем гладко со связкой RDI/кортекс. Загрузка аппликейшина из Keil не работает.
После загрузки аппликейшина с помощью J-Flash, отладка в Keil пошла правильно только в Disasm режиме (если убрать галку "Load Application at startup")...
defunct
Сегодня попробовал J-Link v5 с Keil MDK 3.40.
Шьет и отлаживает Cortex-M3 на ура.
Порядок настройки:
Выбираем в списке отладчиков J-Link/J-Trace, в качестве флешера выбираем также J-Link/J-Trace и задаем наш МК,
в настройках J-Link ставим JTAG Speed - "auto selection" и
"reset стратегию" самую первую из списка - hardware, halt after reset (normal)
и все. ;>

Цитата

MT-Link'а хватит.
Lev Sanych
[quote name='defunct' date='Mar 8 2009, 06:46' post='558272']
Сегодня попробовал J-Link v5 с Keil MDK 3.40.
Шьет и отлаживает Cortex-M3 на ура.
Порядок настройки:
Выбираем в списке отладчиков J-Link/J-Trace, в качестве флешера выбираем также J-Link/J-Trace и задаем наш МК,
в настройках J-Link ставим JTAG Speed - "auto selection" и
"reset стратегию" самую первую из списка - hardware, halt after reset (normal)
и все. ;>

ещё желательно на вкладке CPU -> Clock выставить значение частоты кварца.
А то бывают глюки.

и действительно, лучше не делать плясок с бубном вокруг RDI драйвера, а поставить галку на J-Link/J-trace.
Andy Great
Цитата(defunct @ Mar 8 2009, 04:46) *
Выбираем в списке отладчиков J-Link/J-Trace,

А через RDI работает?
uriy
У меня MT-LINK + MDK 3.40 + LPC2378 наоборот только через RDI и работает!
zksystem
тот МТ-Линк, что в Терре продается будет работать под Кейлом с STM32?
Andy Great
Цитата(uriy @ Mar 10 2009, 18:52) *
У меня MT-LINK + MDK 3.40 + LPC2378 наоборот только через RDI и работает!

Интересует в связке с Кортексом.
sonycman
Цитата(Andy Great @ Mar 12 2009, 13:25) *
Интересует в связке с Кортексом.

Мне кажется, что uVision работает с МТ-ЛИНК только через RDI.
В случае выбора в настройках J-Link/J-Trace, просто будут юзаться старые дрова RDI, которые идут в комплекте.

У меня всё работает именно так - MDK 3.40, МТ-ЛИНК v5, Cortex M3 STM32 и Luminary LM3S...
Программа шьётся и дебаггится без проблем smile.gif
Andy Great
Да нет, там добавили интерфейс JLink. Можете уточнить, действительно ли через RDI работает?
sonycman
Цитата(Andy Great @ Mar 12 2009, 16:50) *
Да нет, там добавили интерфейс JLink. Можете уточнить, действительно ли через RDI работает?

Уточнил - нет, на самом деле не через RDI. Работает через JLTAgdi.dll (граф. интерфейс?) напрямую с JLinkARM.dll (которая находится в одной папке с первой - Keil/ARM/Segger/).
Версия JLinkARM.dll - 3.90.4.0. С ней работает замечательно.

А с последними версиями (4...) да через RDI, помнится, были некоторые проблемы sad.gif
defunct
Цитата(Andy Great @ Mar 10 2009, 09:44) *
А через RDI работает?

MDK 3.40 вообще туго с RDI, вываливается ошибка что JLinkRDI.dll не поддерживает какую-то функцию.
Причем пробовал dll'ки от разных комплектов драйверов Seggera начиная с 3.80 (где была анонсирована поддержка кортекса) до 4.02c (самая свежая на сегодня).
В MDK 3.24 таких проблем нет, как и говорил раньше, подключается через RDI, отладка идет, точки останова работают, память/регистры пишется/читается под отладкой, но флеш не шьет, разбираться почему не шьет не стал.

Скорее всего в MDK 3.40 есть какой-то явный баг с RDI, а значит можно надеяться на то что его пофиксят в следующих версиях.
spasbyspas
Здравствуйте! Если кто то хочет jlink 7 - схема и прошивка:
http://ifile.it/0372f98
АДИКМ
Цитата(spasbyspas @ Mar 19 2009, 03:21) *
Здравствуйте! Если кто то хочет jlink 7 - схема и прошивка:
http://ifile.it/0372f98

опять с самописным загрузчиком? объяснял же уже...
spasbyspas
Здавствуйте! Ето RIP оригинала из "братский" китайский народ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.