Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Webserver W5100
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Skorp
Запустил вебсервер на W5100 + ATmega128. За базу взята реализация W5100E01-AVR_v12.
Однако на данный момент имеется несколько вопросов:
1. Не меняются данные конфигурации сети (sip, gip, sm) при изменении их в окне браузера (некоректно обрабатыватеся POST, хотя данные по методу GET передаются нормально);
2. Страницы отображаются в Opera 9.63, Mozila, но не отображаются в IE.

В связи с этим вопрос к тем, кто реализовывал подобное на той же базе - были ли похожие проблемы и пути борьбы с оными?

Возможно кто то подскажет другой источник, который можно положить в основу.
Rst7
Телепаты в отпуске smile.gif Лог сниффера в студию.
uriy
1. из браузера конфигурацию менять не пробовал. Включение/выключение светодиодами работало отлично!
2. Что значит не отображаются? Белый фон? У меня страницы отображались в Opere и в IE. Не могу себе даже представить на сколько кривой должен быть html чтобы в Opere отображался, а в IE нет. Ищите проблему в IE, может он у вас настроен на работу через прокси. Делал свои html страницы работало нормально.
Skorp
Цитата(uriy @ Mar 3 2009, 21:27) *
1. из браузера конфигурацию менять не пробовал. Включение/выключение светодиодами работало отлично!
2. Что значит не отображаются? Белый фон? У меня страницы отображались в Opere и в IE. Не могу себе даже представить на сколько кривой должен быть html чтобы в Opere отображался, а в IE нет. Ищите проблему в IE, может он у вас настроен на работу через прокси. Делал свои html страницы работало нормально.

Светодиодами и я мигаю на раз, потому как информация об их состоянии передается методом GET из формы, а выше я писал, что этот метод работает.

В ИЕ белый фон, отсутствие сообщения о ошибке, исходный текст страницы представляет собой

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

и как я понимаю, генерится самим ИЕ по умолчанию. По логу Визнета получается, что ИЕ запрашивает index.htm, получает ее и на этом все. Те составных элементов (как то картинки) запрашивать не пытается.

В ИЕ прокси отключать пробовал в первую очередь - результат отсутствует.

Вот то что принимается от Оперы про попытке сменить конфигурацию:

/NETCONFIG.CGI HTTP/1.1
User-Agent: Opera/9.62 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1
Host: 192.168.1.23
Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0
Referer: http://192.168.1.23/LCDNLED.CGI?lcd=++&...=on&led1=on
Content-Length: 79
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Connection: close
А далее идет 0D 0A 0D 0A 00 0D 0A и набор нулевых байтов.
Rst7
Цитата
Вот то что принимается от Оперы про попытке сменить конфигурацию:

Фигня какая-то летит. Ответ от сервера в студию.
Skorp
Цитата(Rst7 @ Mar 4 2009, 10:59) *
Фигня какая-то летит. Ответ от сервера в студию.

Вот протокол обмена, коий идет с Оперой и отловлен CommView.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rst7
Цитата
Вот протокол обмена

Туда POST, обратно HTTP 200 с
Код
<HTML>
<BODY>
CGI command is completed.
</BODY>
</HTML>

Это Опера отображает? Так и задуманно? Если да - такой-же лог от IE в студию.
Skorp
Цитата(Rst7 @ Mar 4 2009, 11:41) *
Туда POST, обратно HTTP 200 с
Код
<HTML>
<BODY>
CGI command is completed.
</BODY>
</HTML>

Это Опера отображает? Так и задуманно? Если да - такой-же лог от IE в студию.

Да, Опера именно это и отображает. Так и задумано.

Для ИЕ я такого лога дать не могу, по выше указанным причинам.
Могу дать обмен ИЕ и сервера при попытке загрузить заглавную страницу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rst7
Посмотрите в код. У Вас какая-то ошибка в генерации Content-Length
Код
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/html
Content-Length: d

Тут должно быть число, а никак не символ d. Потом, кстати, летить вменяемая страница. Видимо, Опера при неправильном поле длинны банально его игнорирует, а вот эксплорер - решает что странички нет.
Skorp
Цитата(Rst7 @ Mar 4 2009, 11:56) *
Посмотрите в код. У Вас какая-то ошибка в генерации Content-Length
Код
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/html
Content-Length: d

Тут должно быть число, а никак не символ d. Потом, кстати, летить вменяемая страница. Видимо, Опера при неправильном поле длинны банально его игнорирует, а вот эксплорер - решает что странички нет.

Таки да, уважаемый! Вы оказались мега правы. Оказалось, что Codevision не понимае по умолчанию конструкции "%ld" в функции sprintf. Моя вина и недосмотр.
Теперь все грузится и в Опере и в ИЕ.
Большое спасибо smile.gif
Rst7
Цитата
Оказалось, что Codevision не понимае

Вы бы взяли вменяемый компилятор. IAR'а или гнуся. Зачем себе жизнь калечить? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.