Полная версия этой страницы:
Пожелания к движку форума
При ответе хотелось бы, чтобы внизу страницы сразу была форма для быстрого ответа, как, например, на www.forum.ru-board.com/. К чему нажимать кнопку "ответ", ждать когда откроется форма, и заново, задом наперед развернется тема. Лишняя накрутка трафика, по моему.
И еще, хотел "впендюрить" атавар - говорит обратитесь к администратору. Это только у меня?
Согласен, разберемся
там настроек столько.... ага, а еще работать надо.
Сделал
Нее. Сделал только атавар из базовой галереи. А с моего диска gif 50х40 размером 1 кб загружаться не хочет, вот что пишет:
Обнаружена ошибка:
Неудачная загрузка. Обратитесь к Администрации форума для помощи в разрешении проблемы.
И кнопку "ответ" жать приходится...
внизу есть кнопочка - "быстр. ответ". При нажатии на нее выскакивает форма на этой же странице (без перезагрузки). Про аватары - посмотрю
one_man_show
Jun 18 2004, 17:48
"Быстрый ответ" - это уже успех, так как когда работаешь с форумом, да еще параллельно работаешь

, то тратить время на интерфейсные заморочки и перезагрузки просто не хочется, так как это отвлекает.
Спасибо, атавар "впендюрил". :-)
Приятно глазу...
udofan , ну и тормоза . 53 К каждый раз перезагружает, даже если на странице всего два слова. Пожелание простое на каждое слова длиной 10 байт должно перезагружаться 10 байт а не 53К
Полностью согласен, но у меня 100 мегабитная сеть и я этих вещей не замечаю,
еще раз спасибо что обратили внимание и написали об этом.
посмотрим что можно сделать.
one_man_show
Jun 26 2004, 00:22
Иногда вылетает ошибка защиты от спама при создании ответа. Повторная попытка создать ответ исправляет ситуацию.
Как на мой взгляд, слишком большое дифференцирование по темам - чтобы выйти к конкретному посту, нужно несколько страниц перелистать. Может, сделать более общие темы, допустим MSC, ПЛИС и т.д. а там уже все скопом.
Если я работаю с МК, то мне интересны как АВР, так и МСП и 51 и др. - думаю,
нужно найти золотую середину в разбиении тем.
согласен, для начала возможно так было бы и лучше, но развиваемся мы быстро и сообщения всеже хотелось бы разделять по топикам. И еще, у нас форум - что-то среднее между древовидной структорой и лентой. Древовитости ему придает именно наличие форумов.
Подводя итог, если для большинства будет удобнее одним форумом - так и сделаем. Вобщем всегда сделаем так как будет удобней.
спасибо.
Sevastianov
Aug 1 2004, 05:18
А можно код Вашей кнопки выложить (как в пикадовском форуме), чтобы можно было ее разместить на своем сайте всем желающим?
Можно сделать еще проще - модифицировать показывалку последних 5-ти тем таким образом, чтобы она показывала сообщения из форумов с сортировкой, скажем, по дате последнего поста. Причем список форумов задается и сохраняется в кукизах. Этой штукой буду заниматься как со скриптами сайта и статей закончу.
а кнопку пока не нарисовал. пока есть только баннер (большой). Мне например больше нравятся текстовые ссылки (как в разделе links)
Хорошо бы, чтобы можно было подписываться не только на темы, но и на разделы. В этом случае можно быстро узнать о появлении новой темы в интересующих разделах. А если бы еще где-нибудь отображалось на что подписан, было бы просто отлично.
В некоторых форумах при нажатии на ник, он сносится в форму быстрого ответа, в качестве обращения. Это очень удобно, когда в ответе надо последовательно обратиться к нескольким участникам. А чтобы посмотреть профиль участника, для этого делается кнопка внизу сообщения, там где у вас расположены контактная информация, e-mail участника.
Мне кажется так было бы удобнее.
Безусловно.
Можешь привести пример форумов, где так сделано?
Думаю сможем перенять.
вижу, очень удобно.
правда у них 2ая версия форума. попробуем с ней разобраться и поставить через некоторое время.
Вот тут можно тоже посмотреть
http://www.ruforum.net/А ещё на ruforum мне понравилось, что можно сделать закладки по любимым темам. Эти закладки потом выводятся в самам верху списка тем. Мне это тоже показалось очень удобным.
Правда у Вас "Помощник" есть. Тоже достаточно интересное решение. Я пока такого не видел ни где...
помощник вещь довольно стандартная для форумов такого типа
и весьма полезная.
Одннако "Помощник" занимает отдельно окно, и показ новых сообщений из него - тоже.
А вот "Закладки" в Ruforum, они сразу отображают поступление новых сообщений по отобранным темам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.