Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестал программироваться LPC2148
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
b-volkov
Пока в плату был запаян только контроллер с минимальной обвязкой, все нормально программировалось и отлаживалось через Wiggler + H-JTAG. а когда распаял все остальное, чип перестал определяться отладчиком. Поиск зарытых собак выявил:
- на аналоговые входы относительно аналоговой же земли подавалось напряжение больше аналогового питания (выход зашкалившего AD820 c 5-вольтовым питанием);
- аналоговая и цифровая земля не были соединены;
После устранения этих багов чип так и не стал определяться отладчиком. Попробовал посмотреть осциллографом сигналы на J-TAG в момент детектирования чипа и сравнить их с рабочей китовой платой. Практически до самого конца последовательности и там и там совпадают. В конце, когда происходит считывание ID, у меня на выходе TDO сигнал не появляется. Сам выход жив, поскольку в начале последовательности там присутствует пичек.
Вопроса, собственно, два. Мог ли помереть чип из-за указанных причин? Могут ли какие-то другие факторы, воздействующие на пины ввода/вывода (например, подсадка на землю/питание) так странно сказыватся на работе J-TAG? Т.е., перепаивать чип или перелопачивать плату?
KRS
А бутлоадер у чипа отвечает?
b-volkov
Не пробовал, у меня на плате нету цепи DTR -> Reset
KRS
Цитата(b-volkov @ Mar 4 2009, 21:56) *
Не пробовал, у меня на плате нету цепи DTR -> Reset

да и не надо!
надо только RXD TXD подключить к COM порту компа и запустить обычный терминал.
Потом притянуть вход в бутлоадер к земле (насколько я помню это P0.14) и проресетить LPC...
Потом из терминала послать ?
если получили Synchronized значит чип работает.
И можно попробовать JTAGом подцепится, может вы в своей программе отключаете JTAG или генератор...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.