Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeRTOS + AVR32UC3A +AVRStudio помогите пж-ста
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Pasa
C FreeRTOS и AVR32 столкнулся впервые. До этого использовал Mega128 и Mega256. В проектах реализовывал собственную многозадачность с аппарытным вытеснением....мне хватало. Сейчас срочно нужно реализовать Telnet. Купили EVK1100. Замучился ставить и подбирать разные версии AVRStudio и GCC. Одно с другим не работатет - после установки и запуска ругается на несовместимость да еще требует апгрейда EVK. Плюнул - скачал и поставил самые древние какие нашел - Studio 1.0.0 и GCC 1.03.001. Они хоть установились и взаимно не ругаются друг на друга. Кроме того - все манулы атмеловские по быстрому старту совпадают только с этими старыми версиями. По крайней мере у меня так. Других не смог найти на фирменном сайте, может не там искал - киньте ссылку. Для новых версий нужно методом тыка и плясками с бубном впотьмах лазить и подбирать варианты - боюсь это может затянуться до бесконечности. Но самое главное - не получается скомпилить идущий в примерах тестовый проект для FreeRTOS. Попытки руками создать новый проект из кучки файлов примера приводят к выдаче кучи ошибок - типа не находятся файлы и все такое. Руками перекидывать файлы из папки в паку думаю не есть правильно - они ведь не зря разложены по отдельным папкам.
Подскажите пж-ста если можно по шагам - как скомпилить идущий вместе со студией проект-пример FreeRTOS. Догадываюсь, что это все как-то делается через make, но как имнно нигде не могу найти. Кроме того столкнулся с тем, что в старых версиях make напрямую вызвать нельзя(вызывается как-то самой средой через cgwin или еще по другому). В новых make отзывается, но что с ним дальше делать не знаю.

Поиск юзал, но ответа не нашел...

Заранее благодарен.
Pasa
К модератору.....не уверен что в общем разделе по программированию мне ответят. Вопрос ведь довольно специфичен для этого раздела. Может стоит вернуть в раздел AVR32? Пояснения нужны конкретно для AVRStudio32 применительно к AVR32UC3+FreeRTOS.
zltigo
Азы работы с любыми компиляторами, make,..... здесь. В последствии, возможно, будет перенесено к GNU.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.