Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевый embedded Wi-Fi
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
slanted
Чем можно добавить возможность связи по Wi-Fi к embedded железке по минимальной цене?
Для реализации основной функции железки, в принципе, хватит и восьмибитного микроконтроллера, но при нужде можно поставить и какой-нибудь некрупный ARM (платформа пока еще не выбрана), который сможет потянуть весь стек. Основной критерий — цена, даже скорости особой не нужно, т.к. основная задача — раз в десять минут передать сотню байт. Zigbee и им подобные, к сожалению, не выход, т.к. нужно обеспечить коннективность с имеющимися сетями (Ethernet и Wi-Fi) без дополнительных адаптеров или существенной модификации инфраструктуры (хотя покупка WiFi AP допустима). Выход в интернет не нужен, так что железка может даже не знать про существование роутеров и обходиться одним лишь локальным ARP.
В такой постановке задача решаема?

ps. Всевозможные модули (rabbit'ы, bgw2xx от NXP) видел, но там цены начинаются от 50-100 баксов.

pps. На терраэлектронике нашлись max28xx (max2822 например), но это же только PHY, если я правильно понимаю? В этом случае весь стек от MAC и выше придется реализовывать самим?
DRUID3
Любой полноценный ARM9 с USB + Linux с набором Wi-Fi утилиток. Что вставлять в USB я думаю догадываетесь...
slanted
Цитата(DRUID3 @ Mar 5 2009, 01:34) *
Любой полноценный ARM9 с USB + Linux с набором Wi-Fi утилиток. Что вставлять в USB я думаю догадываетесь...

Догадываюсь, но пятнадцатибаксовых среди них не видел. Кроме того, ARM9 с линуксом и обвязкой — это еще баксов 20-25, если собирать самому из микросхем, и баксов сто модулем, нет? Хотелось бы все же ARM7 за пять без обвязки, или вообще выполнять программу сразу на модуле.
cioma
Как я понимаю речь идет о 802.11b (11 Mbps), так? Возможно у наших китайских друзей и есть что-либо за 20 USD, но гарантию качества Вам скорее всего не дадут smile.gif
Можете здесь глянуть: http://www.unex.com.tw/
Rst7
Цитата
802.11b

Кстати, господа, а не завалялся ли этот стандарт в закромах форума (а то там уже черт ногу сломит) или у кого из присутствующих?
blackfin
Их же, вроде, можно свободно скачивать: 802.11
Rst7
Цитата
Их же, вроде, можно свободно скачивать:

Вот это я затупил. Посыпаю голову пеплом...
-=TRO=-
А что если попробовать пробить среди вариантов которые встраивают в мобильники, КПК и нетбуки? Что то из этого должно поставлятся в ремонтные сервисы в качестве запчастей по заказу. В моём нетбуке (ктоторый стоит меньше 200$) внутри в разъёме стоит относительно маленький Wi-Fi модуль.
cioma
А разъём, часом, не mini-PCI? wink.gif
slanted
Цитата(-=TRO=- @ Mar 5 2009, 23:32) *
А что если попробовать пробить среди вариантов которые встраивают в мобильники, КПК и нетбуки? Что то из этого должно поставлятся в ремонтные сервисы в качестве запчастей по заказу. В моём нетбуке (ктоторый стоит меньше 200$) внутри в разъёме стоит относительно маленький Wi-Fi модуль.

Да их можно найти, разные там mini-pci и usb бывают баксов по 20-30 в розницу, при б-м массовом производстве можно, наверное, договориться дешевле, но вряд ли очень большую скидку дадут.
Тут основных проблем две: 1) 20 баксов -- это абсолютный максимум, нужно за 15, а лучше за 10; 2) дешевые чипсеты обычно тащат заметную часть стека снаружи, в драйверах, а значит, придется ставить еще и довольно мощный процессор на хосте, чего хотелось бы избежать.

В общем, если не получится найти легко, то мы скорее откажемся от вайфая вообще, нежели будем до победного конца искать супердешевый модуль.

Всем спасибо.
elman
У Вас в задаче есть "покупка AP допустима", думаю при таких требованиях это единственный вариант (выбрать контроллер с эзернетом согласно требованиям по наворотам/цене и воткнуть его в AP). Темболее что на крупных партиях точки доступа от китайских друзей могут оказаться дешевле Wi-Fi модулей ;-)
DRUID3
Кстати, а есть ли доступные SPI WiFi модули?
cioma
многие чипсеты и модули с интерфейсом SDIO (например Atheros AR6002) имеют и SPI, но вот насколько хорошо это дело поддерживается дровами - вопрос.
ClockworkOrange
SDIO конечно веселее чем miniPCI
ну а дрова - (грубо) брать PCIйные того же семейства и переделывать способ обращения к регистрам..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.