добрый день!
Гуру симулинка просветите что я делаю не так.
Стоит задача сделать простой кабельный модем. Функциональная схема следующая:
плис передатчик (генератор потока - скремблер - формирователь фронтов - цап-фильтр) - кабель 100-300 метров - плис приемник (фильтр - ацп - дециматор - LMS эквалайзер - временной декодер - петля по тактовой/дескремблер - VCO/ИКО)
в железе собрал проект за 1 день (кроме LMS эквалайзера), все работает данные передаются корректно, петля в захвате, полоса петли 1кгц.
для не слепой разработки эквалайзера начал осваивать симулинк, перенес туда аппаратный проект как есть. сделал все на double типах, время дискретное фиксированное. Опорная частота работы 179.2МГц.
Но модель 05 моделируется очень медленно(вот это не понятно) и контроль поведения модели в разных точках проекта идет в разнос с тем, что происходит в аппаратуре(этом может быть сам где накосячил).
Если вам не сложно дайте ответ на следующие вопросы:
1. Почему модель моделируется очень медленно?
2. Как корректно в симулнике моделировать аналоговые цепи вида ЦАП-фильтр - модель кабеля (фильтр) - фильтр - АЦП?
3. Как корректно моделировать АЦП, который работает от подстаиваемого ГУН (Zero Order Hold в Enable Subsytem все равно требует задания Sample Time)?
4. Как перенести корректно типы в модели с double в типы, которые используются в проекте. Особенно интересуют петли, иначе такая модель не показательна. В модели 06 я изменил все типы на типы проекта, но так и не понял как корректно выкусить 12 старших бит из 32 на выходе петлевого фильтра, что бы матлаб считал результат как sint12?
5. Как корректно описывать временные декодеры, на подобие тех, что у меня в проекте?
Копаюсь уже вторую неделю и все больше прихожу к мысли что для аппаратной разработки модемов нужно использовать мосты ХДЛ симулятор-симулинк, а не чистый симулинк. А то тривиальные временные вещи (тот же временной декодер) описываются через одно место. И ведь по сути модем разрабатывается 2 раза, сначала нарисовать все в симулинке, потом ручками перебить в хдл.
Спасибо.