Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7S
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
aharumazda
Здравствуйте всем. Пытаюсь добиться малого потребления МК. В даташите нашел раздел в котором описывается как добиться ULTRA LOW POWER

Voltage regulator is in Low-power
mode.
Brown Out Detector is de-activated.
Flash is in standy mode.(1)
PLL is de-activated.
Main oscillator is activated.
ARM Core in idle mode.
MCK @ 500Hz.
Analog-to-Digital Converter deactivated.
All peripheral clocks de-activated.
USB transceiver disabled.
DDM and DDP pins connected to
ground.

выполнил все пункты, но к сожаленью не добился такого результата о котором обещали разработчики МК. Они обещают 38 мкА. У меня же получается около 1.7 мА. Никак не могу понять в чем причина. Может стоит еще что-нибудь отключить? Кто-нибудь добивался лучшего результата? Помогите.
aaarrr
Внутренние pull-up'ы на PIO используются? Если да, то смотрите еррату.
aharumazda
Pull-up'ы на выводах отключены.

Мне кажется Errata не играет роли в потреблении..или я что-то не понимаю?
aharumazda
Решил поиграть с питанием 3.3 В VDDIO выкалупливал ножки, потребление снизил на немного.
aaarrr
Цитата(aharumazda @ Mar 5 2009, 14:59) *
Мне кажется Errata не играет роли в потреблении..или я что-то не понимаю?

В ней написано обратное.

Цитата(aharumazda @ Mar 5 2009, 17:35) *
Решил поиграть с питанием 3.3 В VDDIO выкалупливал ножки, потребление снизил на немного.

На выводах должны быть нормальные логические уровни, в противном случае потребление возрастает.
aharumazda
aaarrr могли бы Вы помочь в решении этой проблемы? Вы уже сталкивались с этим? Смотрю документацию и думаю что возможно снизить потребление при помощи ерраты, но там оно считываться будет лишь в нескольких микроампер.
aaarrr
Несколько (до 45) микроампер * количество выводов - это уже прилично получается. Так что у Вас с уровнями на выводах? Нет единиц ниже питания или нулей выше земли?
aharumazda
Цитата(aaarrr @ Mar 5 2009, 18:19) *
Несколько (до 45) микроампер * количество выводов - это уже прилично получается. Так что у Вас с уровнями на выводах? Нет единиц ниже питания или нулей выше земли?

хм..., что Вы хотели этим сказать? Как настроены Pull-up у меня? или что?
aaarrr
Нет, что физически происходит на выводах.
aharumazda
большинство находится в воздухе, задействован SPI, JTAG.., АЦП физически есть, но не используется..
aaarrr
В воздухе ничего оставлять нельзя, настройте неиспользуемые пины на вывод.
На входах должны адекватные уровни.
aharumazda
Выставить в нуль и физически заземлить???
aaarrr
Просто выставить в '0' или '1'.
aharumazda
я их и так выставил в нуль, а PA17 - PA20 в 1. При помощи этого я и сбросил еще на 0.5 милиампера. Итого получил 1.7 мА. Есть ли смысл копашиться во внутренним стабилизаторе?
aaarrr
Попробуйте определить, куда эти 1.7мА текут - в VCCIO, или на вход источника ядра.
aharumazda
Интересен также следующий момент, я пробовал измерить ток на 3.3В и на 1.8В, в схеме чисто МК. Замерил получил некий результат вычил из ток на цепи 3.3 ток, который был на цепи 1.8, получил ровно 1.7мА. Затем решил усыпить МК, и померить на тех же цепях. Результат тот же.
aaarrr
Значит, скорее всего, кто-то на IO тянет. Схемку можете выложить?
ar__systems
Цитата(aaarrr @ Mar 5 2009, 11:53) *
Значит, скорее всего, кто-то на IO тянет. Схемку можете выложить?

Висячих входов быть не должно. Они у вас и тянут ток.
BSVi
Частая причина - висячие выводы. Я делаю так - беру пинцетом щуп осцила (при этом на осциле получается синусоида от наводок от сети) и тыкаюсь в ножки. При прикосновении к ножке должны быть нули. Еще есть способ - тупо полапать пальцами плату. Если потребление растет - гдето висячие ножки.
aaarrr
Господа, читайте топик внимательнее - зачем три раза повторять одно и то же?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.