Цитата(VslavX @ Mar 11 2009, 22:12)

е. А вообще - копирование здорово ПСП жрет, и если его всего 600-800Мбайт/сек (DDR-266), то при паре копирований внутри стека до 100Мбайт/сек по гигабиту подняться будет трудновато.
Что такое ПСП? Как вы собираетесь достичь потока 600 Мбайт/c вообще? Вы делали какие нить замеры на железе?

Достаточно много интересного софта для WRT54G, в том числе версию с VPN-клиентом.
Интересного согласен, но в основном бесполезного для встраиваемых дивайсов. Ну зачем HVAC контроллеру Chillispot, kaid, NoCat, Samba client, SIPatH, UPnP, SSH, Dsniff, hydra, OpenVPN и т.д.?
Да, это интересно покопаться, потыкаться, убить время решая головоломку как бы это применить. Но применения нет, либо оно дорого обойдется.

Да где ж меньше - сами ж написали, что "несколько килобайт RAM" - это прикол, а предназначено оно для систем 500МГц (и, подразумевается, с кучей памяти). Я бегло просмотрел исходники - мне показалось, что оно почти все базируется на alloc/free, а такой подход явно не для систем, например, с 32К RAM и без MMU. Может я чего недопонимаю?
malloc и free в MQX переопределены.
Это вообще закон в малых RTOS не применять стандартные функции выделения памяти.
Поскольку они как минимум не защищены от многопоточности.
Прикол то приколом, но только для тех ребят кто создал MQX.
А разработчики на AVR и проч. 8-и битниках реально пользуются теми скелетами операционок и пишут на них тонны софта без всякого стороннего фреймворка.
Поэтому как бы в пику любителям сверхтонких RTOS создатели MQX и прикалываются, как я думаю. А че бы не занять еще и эту нишу?