Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: соединение через GSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
arttab
Поделитесь последовательностью действий по настройки телефона на разные виды соединений: SMS, DATA, GPRS, Voice, FAX. Список команд есть, а вопросы остались. например на мотореле ATD "номер" - через секунду сам отбивается.
tonjo
Цитата(arttab @ Jun 29 2005, 09:54)
Поделитесь последовательностью действий по настройки телефона на разные виды соединений: SMS, DATA, GPRS, Voice, FAX.  Список команд есть, а вопросы остались.  например на мотореле ATD "номер" - через секунду сам отбивается.
*

Для начала ATZ, затем ATE0, а дальше команды соответствующего соединения.
Только вот интересно, что Вы подразумеваете под видом соединения DATA?

Цитата(arttab @ Jun 29 2005, 09:54)
Список команд есть, а вопросы остались.  например на мотореле ATD "номер" - через секунду сам отбивается.
*

Это только на мотороле? А ещё что-нибудь пробовали?
vesago
А ; не забыл после номера поставить?

ATD1234567;
arttab
так как на моторолу у меня мало инфы, то я не забыл, а не знал ";". Спасибо, попробую. Вид соединение DATA - считай дуалап. Если есть список АТ команд на моторолу - поделитесь (желательны коментарии и на С350L). Всем спасибо
tonjo
Цитата(arttab @ Jun 30 2005, 05:22)
так как на моторолу у меня мало инфы, то я не забыл, а не знал ";". Спасибо, попробую. Вид соединение DATA - считай дуалап.
*

А как его сделать? Что за команда?
vesago
DATA - это как я понял - в режиме передачи данных. Удобная штука. Труба выступает в роли модема. Если посредством GSM контролировать что-то, что предполагает передачу данных (например GPS), то на SMSках можно разориться. Но для того, чтоб работать в режиме передачи данных надо, чтоб оперетор эту услугу поддерживал и соответственно активировал. Motorola мне субъективно не нравится. Говорят она не совсем поддерживает стандарт AT команд. По мне - лучьше siemens или эрик. Почитать можно http://rpu6.nm.ru
vesago
Добавлю, что ATD1234 дает команду на соединение в режиме передачи данных. Так как обычная симка не поддерживает сей режим - получаем от ворот поворот. А ; определяет соединение в режиме голоса.
tonjo
Цитата(vesago @ Jun 30 2005, 12:24)
Добавлю, что ATD1234 дает команду на соединение в режиме передачи данных. Так как обычная симка не поддерживает сей режим - получаем от ворот поворот. А ; определяет соединение в режиме голоса.
*

Так что же тогда делать? Если обычная симка не подходит, то где взять необычную?
vesago
Не знаю как где, а у нас по умолчанию эта услуга отключена. Если надо - при подключении это оговаривается или потом активируется. Типа как GPRS или голосовая почта. Вполне вероятно, что активация этой услуги платная. Это зависит от конкретного оператора. Вобщем идешь к оператору и говоришь - хочу мол передачу данных активировать. А он говорит - запляти столько-то.
arttab
Попробовал ставить ";" после номера - та же фигня (сам прекращает вызов). А насчет специальной симки для режима передачи данных DATA - фигня какая то. Может так раньше было, а теперь режим передачи подключаешь и вперед. прибор есть (не мой) и с обычными симками работает.
Линк на стандарты видел, но моторола, похоже, своим путем идет. Нужны команды на моторолу. Плис!!! Если я не увидел их в стандартах - ткните пальцем.
tonjo
А какие команды используются в режиме DATA?
vesago
Цитата(arttab @ Jul 1 2005, 05:50)
Попробовал ставить ";" после номера - та же фигня (сам прекращает вызов). А насчет специальной симки для режима передачи данных DATA - фигня какая то. Может так раньше было, а теперь режим передачи подключаешь и вперед. прибор  есть (не мой) и с обычными симками работает.

Если в гипертеминале что нить пишешь эхо есть? После AT ok пишет? Как прекращает дозвон? Но карьер пишет? Симки естественно обычные, просто повторю у нас надо отдельно активировать эту услугу за дополнительные деньги. Попадались мне в руку симки с которыми аппарат мог только передавать данные. Голосовое соединение не осуществлялось. В режиме DATA что пихнул в уарт, то и принял на другой стороне. В этот момент любые команды игнорируются. Но можно переходить в режим ввода AT команд. Для этого пишеш +++. И можеш вводить команды типа ATH. Если надо назад ввернуться ATO. Вообще все это подробно описано в любом описании AT команд для телефона.
arttab
Ошибку пишет по таймауту. Списка на мотор команд не нашел и про какой таймаут пишет не понял. Ожидания ответа или появления несущей? Может, кто доки на мотор подкинет?
arttab
Цитата(vesago @ Jul 1 2005, 14:40)
Цитата(arttab @ Jul 1 2005, 05:50)
Попробовал ставить ";" после номера - та же фигня (сам прекращает вызов). А насчет специальной симки для режима передачи данных DATA - фигня какая то. Может так раньше было, а теперь режим передачи подключаешь и вперед. прибор  есть (не мой) и с обычными симками работает.

Если в гипертеминале что нить пишешь эхо есть? После AT ok пишет? Как прекращает дозвон? Но карьер пишет? Симки естественно обычные, просто повторю у нас надо отдельно активировать эту услугу за дополнительные деньги. Попадались мне в руку симки с которыми аппарат мог только передавать данные. Голосовое соединение не осуществлялось. В режиме DATA что пихнул в уарт, то и принял на другой стороне. В этот момент любые команды игнорируются. Но можно переходить в режим ввода AT команд. Для этого пишеш +++. И можеш вводить команды типа ATH. Если надо назад ввернуться ATO. Вообще все это подробно описано в любом описании AT команд для телефона.
*

Пишит но карьер. эха нет.
arttab
Ни кто с моторолкой не работал? Какой вакуум информации по ней
vesago
Я тоже обратил венимание, что с мотороллами проблема. В основном народ пользует сименсы и эриксоны. Отдельные модели производители всяких охранных прибамбасин повально скупили. Если пишет но карьер - это хорошо. Значит аппарат воспринимает команды. Попробуй может еще чего проглотит из стандартных ат команд. Типа проверки версии. Если нет эха при вводе символов - не страшно. Может быть оно отключено соответствующей командой.
ASMODEY
Подскажите как определить приход SMS на siemens C35 подключенный через
USART к микроконтроллеру Mega8 ?
bav
Язвените, что не совсем по теме. Есть ли у кого комонды для работы с LG5500. А то валяется без дела... Заранее благодарен.
TheWizard
For ASMODEY - look in Siemens AT commands - comand to open monitoring

For bav - http://ryan.unf.net/
BVU
Цитата(arttab @ Jul 4 2005, 05:16)
Ошибку пишет по таймауту. Списка на мотор команд не нашел и про какой таймаут пишет не понял. Ожидания ответа или появления несущей? Может, кто доки на мотор подкинет?
*

Подобная ситуация в полне естественна, т.к. Вы начинаете использовать набрав команду ATD1234 - режим передачи данных модема (иначе называемый режим: DATA CALL). И что бы успешно 'законектится' на другом конце линии Вы должны тоже иметь модем или телефон выведенный таким же способом в режим модема, но только на прием данных. Иначе всегда будете иметь, что имеете. Что касается поддержки Motorola телефонами AT- команд, то здесь многие правы, не все команды поддерживаются. Более того у большинства телефонов Motorola аппаратный модем вовсе отсутствует, а происходит эмуляция режима модема ARM процессором. Более того Российские провайдеры не поддерживают передачу по DATA CALL выше чем 9600-бод, таким образом этот режим становиться не эффективным по скорости и объему передачи данных. Есть еще довольно неприятный момент, что делает весьма огранниченным использование телефонов кроме, как от PC - это USB интерфейс. Дело в том что организовать хост контроллер на относительно простой встроенной системе довольно проблематично из-за громоздкости программных ресурсов имитации хоста. Возможно эта проблема в будущем будет решаться проще при условии наличия у большинства контроллеров встроенного USB хоста, как у не многих ARM сегодня.
arttab
Большое спасибо за развернутый ответ.
Не поделитесь ли Вы списком команд моторолы с коментариями. Ведь даже позвонить не получилось "ATD 1234567"
BVU
Цитата(arttab @ Aug 25 2005, 06:50)
Большое спасибо за развернутый ответ.
Не поделитесь ли Вы списком команд моторолы с коментариями. Ведь даже позвонить не получилось "ATD 1234567"
*

Конкретного списка AT-команд для телефонов Motorola найти практически не реально (это 'закрытая информация'). Есть общий так сказать рекомендованный набор AT-команд для GSM. А уж поддерживает его производитель или нет это его дело. Обычно такие вещи делаются под заказ дистрибьютерам или провайдерам сетей, которые предоставляют пользователям всевозможные сетевые сервисы и одновременно предлагают для этого 'специальный' асортимент телефонов. Например (не в России) Вы можете увидеть 'Motorola' телефон, но название Motorola Вы на нем не найдете, так как его продает другая фирма под своим логотипом заказавшая данную модель у производителя (Motorola).
И так перечень из рекомендованного списка команд определяется только опытным путем - работает или нет!

С наилучшими пожеланиями,
BVU
BVU
Обычно в своих программах я использовал такой набор команд:

ATZ This commands resets the active profile
ATE0 Echo disabled
ATV0 Set answer to digit form
ATDT Dial
ATS0=1 Sets the number of call indications (rings) before automatically
answering the call; value equalling zero disables automatic answering
and is the default
ATH0 Modem hangs up (goes on-hook)
AT+CKPD=69,10 Keypad control connection end (END)
AT%C3 Enable MNP5/V.42bis data compression (Default)
AT+CGSN Request product serial number identification

Последовательность подготовки модема к работе по передачи данных можно прочитать в любом учебнике(книге) посвещенной теме модема.
BVU
Примите участие в опросе:
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=7975
_artem_
Post stariy no mozet byt komu to interesno budet - bolsinstvo mobilnikov podderzivaet komandi opisannie v standarte ETSI (kotoriy seycas v3GPP transformirovalsya ). Standarti po moemu dostupni cerez 3gpp site besplatno.
No konechno byvajut i isklyuceniya .

lya data vam po moemu nado snacala AT+CBST komandu dat chtobi parametry zvonka ustanovit . A dalse ATDxxx . Kogda connection ustanavlivayetsya vse peredannoe cerez mobilnik idet napryamuyu na modem udalennogo telefona . Dlya togo chtobi otpravit komandu svoemu modemu , postavte 3 plyusa (dopustim dlya zaverseniya zvnoka +++ATH)
Eto budet rassmatrivatsya mobiloy kak escape sequence .

Kstati bil odin sayt , ne pomnju tocno kakoy on daval testovye fayl dlya proverki modema na predmet podderzivaniya razlicnyx funkciy . Poisite v inete. Uznat podderzivaetsya li komanda ili net i esli da to s kakimi znacinyami opciy mozno posredstvom posilki etoy ze komandi s opciey =?
naprimer AT+CBST=?
san822
http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=2105
http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=2106
Кому-нибудь удалось заставить эту программу работать ?
У меня она не хочет видель Моторолу с350(это ссылки на присоединенные файлы Present и Present1).

А для того, чтобы сделать звонок с Моторолы с350,
надо сделать так(звоним, например, на номер 8-911-012-34-56) ATD"89110123456s"
У меня получалось.
BVU
Цитата(san822 @ Sep 19 2006, 12:25) *
http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=2105
http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=2106
Кому-нибудь удалось заставить эту программу работать ?
У меня она не хочет видель Моторолу с350(это ссылки на присоединенные файлы Present и Present1).

А для того, чтобы сделать звонок с Моторолы с350,
надо сделать так(звоним, например, на номер 8-911-012-34-56) ATD"89110123456s"
У меня получалось.

Давно было написанно, но тем не менее все работало и работает... Может быть драйвер мотороловский 'криво' установили?
san822
И еще вопрос по файлу хелпа - это нормально,
что в разделах "настройка", "передача", "приём" и "дополнения и рекомендации" можно увидеть только надпись Topic text ?

У этой программы есть сайт сопровождения, на котором о ней можно узнать побольше ?
Harbinger
Тоже бьюсь над загадкой - под XP драйвер стал без проблем, под 2000 - на одной машине работает, на другой - не стал эмулятор COM-порта (из P2K Tools). Может, кто сталкивался с такой бедой?

Прогонял Easyport'ом - результат неоднозначный, там часть специфических мотороловских команд есть, но и из них работают не все.
У V220 обнаружилась недокументированная команда для голосового соединения - ATDV, работает точно так же, как и ATD с точкой с запятой - зачем задублировали, непонятно.
san822
Прога Cellular Connection у меня телефон нормально видит,
звонки умеет делать, но не понятно как передавать информацию.
Не могу понять как "запихнуть" в прогу файлы.
Кнопку "Открыть файл" я лично не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.