Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕ могу понять как и зачем работает OS_EVENT_Pulse
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
kan35
По теории: взводит EVENT, и задача ожидающая EVENT продолжает работать, сбрасывать не надо.

Но у меня не получается применить её: когда отрабатывает, а когда - нет.
Я применяю ожидание по времени OS_EVENT_WaitTimed - может в этом некорректность, а может быть надо вешать полностью с помощью OS_EVENT_Wait?

Наверное в других OS подобная аналогия имеется, кто пользовался - подскажите в чем суть.
AlexandrY
ЧуднАя фишка.
Но там ясно написано, что евент даст сигнал только ожидающим его в тот момент задачам.
Если в момент подачи ивента его никто не ожидает, то ивент не взводится, он просто пропадает.

Стратегия типа: "кто не успел тот опоздал".

Видимо должно применяться там где не хотят перегружать и так загруженные задачи.
Наверно нужно динамическим балансировщикам потоков управления,
а не примитивное такое мелкое удобство, что не надо дескать явно очищать ивент.

В других осях прямого аналога такого не видел.
Но зато есть например бродкастные версии майлбоксов, очередей , пайпов и т.д.
Это более общий случай чем сбрасываемые ивенты.
Т.е. тут как бы проявляется бедность сервисов EmbOS

Цитата(kan35 @ Mar 10 2009, 12:27) *
По теории: взводит EVENT, и задача ожидающая EVENT продолжает работать, сбрасывать не надо.

Но у меня не получается применить её: когда отрабатывает, а когда - нет.
Я применяю ожидание по времени OS_EVENT_WaitTimed - может в этом некорректность, а может быть надо вешать полностью с помощью OS_EVENT_Wait?

Наверное в других OS подобная аналогия имеется, кто пользовался - подскажите в чем суть.
kan35
AlexandrY
Спасибо, за доходчивое объяснение.
embOS я выбрал только потому, что он очень экономно подходит к ресурсам мк и на меге32 практически без проблем крутятся мои 3 задачи:-) Еще и память осталась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.