Цитата(GL_basik @ Mar 11 2009, 09:43)

Ну вот на вскидку
RTL8363S как раз для соединения 3 устройств в сеть.
Цитата(Rst7 @ Mar 11 2009, 09:59)

Обратите внимание на Micrel'овский камень KSZ8842 во всех инкарнациях. Это двухпортовый свич с дополнительным MAC'ом, который имеет интерфейс к процу. Есть 8-16-32хбитная версия интерфейса или SPI (аля ENC28J60).
Большое спасибо, очень похоже на то, что нужно. Правда, высоковат уровнем в OSI (читай - лишнего много).
Поясните, пожалуйста, чем плохо мое изначальное предположение о том, что для реализации хаба (просто тупо повторяющего концентратора)
достаточно меджду "входным" и "выходным" портами устройства (состоящим каждый из разъема + magnetic) сделать ответвление
на чип физического уровня, соединенный по ®MII с контроллером?
Цитата(Rst7 @ Mar 11 2009, 10:30)

Да и вообще, не очень понятно, зачем топикстартеру что-то включать/выключать где-то в разрыве линии. Тут, кстати, может еще одна проблема возникнуть. С IP-адресами и безопасностью. Если, конечно, это очередной костылек для эзернет-провайдинга.
Давайте колитесь на подробности.
Не, костылями и провайдингом тут не пахнет

С IP адресами разобраться - задача не хитрая. По поводу безопасности - тут, скорее, задача не отгородить
устройство от внешней среды, а наоборот. Т.е. доказать, что оно не тырит проходящие пакеты и внешние данные и не пересылает налево. Оно и ежу понятно,
что там, где есть что спереть из канала передачи, все как следует зашифровано. Однако, заказчик/пользователь не всегда ёж

Это мои личные предположения.
Подробности пока что все. Хочется сделать прототип с описанными возможностями, не привязанный к какой-то конкретной цели. Как любят некоторые выражаться
"обкатать технологию". Для меня тут многое новое.
И не лишайте меня возможности учиться на своих ошибках предложениями "купи свич, кинь еще провод и не парься"

--
Дмитрий