Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите микросхему содержащую набор простой логики
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
san822
Нужна микросхема содержащая в себе пару десятков таких элементов(см. рисунок).
Частота работы - до 50 МГц.
Самый простой путь - собрать из микросхем простой логики, но их много получится, а хотелось бы чтобы все поместилось в одном-двух корпусах. Может кому нечто подобное встречалось ?

MrYuran
любой CPLD
san822
Если CPLD, то желательно не в BGA-корпусе и попроще(у меня меньше сотни логических элементов получается).
Кто из производителей такие делает ?
MrYuran
Ну вот, альтера, к примеру
o-henry
Цитата(san822 @ Mar 12 2009, 08:11) *
Если CPLD, то желательно не в BGA-корпусе и попроще(у меня меньше сотни логических элементов получается).

А вот Xilinx xc9500xl
У Инлайна есть перевод даташитов на великий и могучий.
MrYuran
Не знаю как сейчас, раньше ксилинкс намного труднее было достать, чем альтеру (которая практически в каждом ларьке)
zzzzzzzz
Цитата(san822 @ Mar 12 2009, 08:16) *
Самый простой путь - собрать из микросхем простой логики, но их много получится, а хотелось бы чтобы все поместилось в одном-двух корпусах. Может кому нечто подобное встречалось ?

Задумайтесь об ASICе, если нужно хотя бы штук 1000. Как "бонус" могла бы быть защита от высокой статики, спецстойкость, дополнительные модули, триггеры Шмитта по входам. Корпус можно выбрать любой многоногий из существующих-доступных.

А так - CPLD, само собой.
В существующих стандартных сериях типа 1564 (74) - по 4 таких элемента в одном корпусе обычно.
anton
Весь вопрос какой ток на выходе (если большой то отдельные корпуса)
А так CPLD самое оно в BGA-корпусе их и не сушествует.

(могу сказать что свой первый проект на МАХ7064 с использованием в мах схемотехнического редактора (набрасываете схему из стандартной логики) своял за день вместе с изготовлением програматора и тест платы)
atlantic
Цитата(san822 @ Mar 12 2009, 08:16) *

Жаль, вы не сказали для какой задачи.
Посмотрите на Little Logic
может этого вам будет уже достаточно, там есть микросхемы с конфигурируемыми логическими функциями.
Herz
Цитата(atlantic @ Mar 16 2009, 16:06) *
Жаль, вы не сказали для какой задачи.
Посмотрите на Little Logic
может этого вам будет уже достаточно, там есть микросхемы с конфигурируемыми логическими функциями.

+1. И, тем более, если возможно, вместо элемента ИЛИ подойдёт простое монтажное ИЛИ?
vvs157
Цитата(san822 @ Mar 12 2009, 09:11) *
20 ног в ДИП PAL16V8 (Atmel, например ATF16V8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.