Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT90CAN128 периодичность отправки моба. CAN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Alexeus
CAN протокол.

Я не совсем понял, когда страница проинициализирована, данные закачаны в моб и дано разрешение на отправку -с этого момента отправляется автоматически/постоянно? (у меня почему то в анализаторе показывает период в 1мс) или отправляется единожды, затем ждет обновления страницы (canpage) и снова отправляет единожды после разрешения передачи ???
galjoen
Цитата(Alexeus @ Mar 12 2009, 18:42) *
CAN протокол.

Я не совсем понял, когда страница проинициализирована, данные закачаны в моб и дано разрешение на отправку -с этого момента отправляется автоматически/постоянно? (у меня почему то в анализаторе показывает период в 1мс) или отправляется единожды, затем ждет обновления страницы (canpage) и снова отправляет единожды после разрешения передачи ???

Если не предпринимать никаких специальных мер, то отправлять будет до тех пор пока не получит ACK. Если получит с 1-го раза (обычно так), то и отправлять будет 1 раз.
Alexeus
Цитата(galjoen @ Mar 12 2009, 18:58) *
Если не предпринимать никаких специальных мер, то отправлять будет до тех пор пока не получит ACK. Если получит с 1-го раза (обычно так), то и отправлять будет 1 раз.

ask на аппаратном уровне выставляется или на программном- нужно принять моб и отправить аск?
KRS
Цитата(Alexeus @ Mar 12 2009, 19:10) *
ask на аппаратном уровне выставляется или на программном- нужно принять моб и отправить аск?

АСК может выставить только другой CAN контроллер который присутсвует на шине.
Т.е. надо что бы было хотя бы 2 CAN на шине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.