Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про «мощность микросхем» для импульсных преобразователей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Diusha
В ДШ на MAXIM`овские МС для преобразователей указывается параметр вроде «Output power up to 24W». Почему в характеристиках микросхемы дается параметр, присущий всей схеме и зависящий от обвески, а не самой МС?
По-моему, с точки зрения мс ограничение может идти только по Total Gate Charge полевика (=> I => P), которым мс рулит. Но при беглом обзоре МАХов корреляции между допуспимым Qg и Output power не прослеживается.
Или я чего-то не понимаю?
Microwatt
Цитата(Diusha @ Mar 14 2009, 18:21) *
В ДШ на MAXIM`овские МС для преобразователей указывается параметр вроде «Output power up to 24W». Почему в характеристиках микросхемы дается параметр, присущий всей схеме и зависящий от обвески, а не самой МС?
.
Или я чего-то не понимаю?

MAXIM - это Вам не "Тамбовхиммаш" или "Запоржкремнийполимер". Это - чрезвычайно продвинутая контора.
Чтобы продвигать свои погремушки по тройной цене, приходится гарантировать, что
-наша вода на 40% мокрее
- наши помидоры в 2, 2 раза краснее
-наша водка в 5.765 раза вкуснее....
Burner
smile.gif Поскольку на UC3845 делают бармалеевские сварочники, производители имеют право написать в ее ПДФ-ке "Output power up to 4 kW.."
orthodox
А может они, в отличие от 38xx , чувствительны к наводкам по магнитному полю?
Мощный транс, расположенный рядом, просто их сбивает?
А в остальном на 40%мокрее,в 2.2 раза краснее, в 5.765 раза вкуснее....

Впрочем, это все шутки, а может, мощный ключ у них встроенный? как у TOP?

Еще вариант - выходной драйвер настолько суров, что выдерживает обычные, в общем, 15V 2А длительное время без перегрева...
Или наиболее вероятно - это мгновенная мощность указана, тогда то же самое можно писать и для 38XX ....
Diusha
Цитата(orthodox @ Mar 16 2009, 00:33) *
А может они, в отличие от 38xx , чувствительны к наводкам по магнитному полю?
Мощный транс, расположенный рядом, просто их сбивает?

Думаю, тогда бы об этом напрямую было сказано
Цитата(orthodox @ Mar 16 2009, 00:33) *
, а может, мощный ключ у них встроенный? как у TOP?

Речь идет как раз о тех, для которых предполагается внешний

Значит, как я понимаю, конкретной информацией никто не владеет?
wim
Цитата(Diusha @ Mar 16 2009, 20:23) *
Значит, как я понимаю, конкретной информацией никто не владеет?

Вы бы сказали - о какой конкретно максимовской микросхеме идет речь.
Diusha
Цитата(wim @ Mar 16 2009, 21:06) *
Вы бы сказали - о какой конкретно максимовской микросхеме идет речь.

Ну в частности, МАХ1771, написано "Up to 24W output power". Мне надо >40W.
Но эта частность общий вопрос не отменяет (повторюсь): Почему в характеристиках микросхемы дается параметр, присущий всей схеме и зависящий от обвески, а не самой МС?
orthodox
Цитата(Diusha @ Mar 17 2009, 19:07) *
Ну в частности, МАХ1771, написано "Up to 24W output power". Мне надо >40W.
Но эта частность общий вопрос не отменяет (повторюсь): Почему в характеристиках микросхемы дается параметр, присущий всей схеме и зависящий от обвески, а не самой МС?

А, эта... А вы даташит Нажмите для просмотра прикрепленного файла до конца прочитайте, может, он чего и сам скажет...
Там как раз в конце графики , до мощностей более 50 вт... Rsense поменьше - и вперед ...

В данных предельных и параметрах нету предельной мощности, она более ориентировка, потому что боялись за КПД, который у них гарантиорован
и который, возможно, на имеющемся стенде при больших мощностях не вытанцовывался...

Смелее, работать будет по любому...
Diusha
Цитата(orthodox @ Mar 18 2009, 00:53) *
В данных предельных и параметрах нету предельной мощности, она более ориентировка, потому что боялись за КПД, ... который, возможно, на имеющемся стенде при больших мощностях не вытанцовывался...

Смелее, работать будет по любому...

Так бы сразу и сказали!
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.