Я пожалуй буду спрашивать о том, что уже многократног спрашивалось, но тем не менее.
Ситуация следующая. Есть ИУ, например INA326 от ТИ. Он усиливает сигнал с датчика, который имеет диф. выход. Сигнал с датчика может быть довольно слабый до 10 мВ скажем, при этом еще и иметь постоянную составляющую до 300-400 мВ. Выходное сопротивление датчика (датчик - источник напряжения) может достигать 5 кОм.
Так вот, нужно работать с таким сигналом. Я принципиально хочу иметь однополярное питание на ИУ, предположим 0..+3В. При этом выход для подачи на АЦП с однополярным питанием должен быть смещен, я смещаю его на 1.25В, именно это напряжение от стабилизатора я подаю на вход REF ИУ. Но при этом надо смещать и входной сигнал, чтоб он попадал во входной диапазон усилителя, а это -20мВ от 0 и +100мВ от +пит. И вот тут-то я никак не могу решить свою дилему.
Вот схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VG1, VG2 имитируют датчик с диф. выходом, правда его выходное сопротивления я не изобразил.
R3, R4 и С1 тут непричем.
R1, R2 нужны для ограничения тока по входу в случае если входное напряжение будет превышать диапазон питания.
Теперь главное... R5, R6.
Каким его выбирать?
С одной стороны поменьше, чтоб напряжение опоры, для "поднятия" входа поменьше на нем падало и соответственно "повыше поднимало" вход. С другой стороны, входной, очень слабый сигнал, будет еще и ослаблен делителем R1,R2,R5,R6. Тут даже по-другому скзать можно, есть требование, чтоб входное сопротивление схемы было от 5МОм. Вдобавок наличие резистивного делителя на входе насколько я понимаю снижает коэффициент ослабления синфазной помехи ибо из-за неточности резисторов входной синфазный сигнал будет уже не таким уж синфазным на входе ИУ

Итого, как поднять вход, чтоб избежать тех проблем, что я описал выше?
Спасибо.