Цитата(Serega Doc @ Jun 30 2005, 14:09)
Тогда мне надо приоритетный декодер с контроллером прерываний.
У меня один процес существует всегда и имет нивысший приоритет обращения к памяти. А другие могут быть а могут и не быть.
Где взять доки и теорию. А то снова модифицировать конечный автомат а затем тестировать блок нет никакого желания.
Может я чего-то не понимаю, но, имхо, тут никакой глубокой теории нет - как организуете, так и будет. Я делал просто, по зравому смыслу: имеется внешняя память, внутри ПЛИС имеется несколько устройств, которым надо туда лазить (по очереди, ессно). Устройств было 4 штуки. Контроллер памяти содержал соответствующее количество шин данных и адресов (для каждого устройства) и сигналы Request, Grant для каждого устройства. Когда устройство хочет обратиться к памяти, оно выставляет сигнал Request и ждет своего сигнала Grant, при получении которого начинает работать. Контроллер памяти для обработки запросов и формирования логики разрешений использует простой арбитр - если ресурс не занят, то по запросу предоставляется разрешение. Если ресурс занят, то очередной запрос ждет. Если при освобождении ресурса запросы выставили два и более устройств, то разрешение получит устройство с наибольшим приоритетом. Все это успешно работает в 6-м циклоне.