Здравствуйте,
начну с того, что учусь в МТУСИ на 4 курсе и приступаю к выполнению курсового проекта. Тема проекта: гибридный телевизионный передатчик малой мощности (0.5 кВт) четвертого диапазона.
Сейчас я составляю ТЗ и испытываю острую нехватку нормативных документов, в первую очередь это касается цифровой части передатчика (DVB-T). необходимо сказать, что целью данной работы является только радиотракт передатчика, поэтому разработка формирователя/модулятора сигналов OFDM не требуется. Но все же на OFDM, как способ модуляции, стандарты должны быть. Второе, что все никак я не найду, это ГОСТы на звуковое сопровождение... Почему-то в ГОСТе 50890-96 "передатчики телевизионные маломощные" практически никакой информации о звуке нет, ровно как и в 7845-92 "система вещательного телевидения".
И самое главное, что мне необходимо из ваших напутствий, это литература. Литература именно о ТВ передатчиках (как аналоговых, так и цифровых): структурные и принципиальные схемы, схемные решения. Ибо прочитанный нам семестр передатчиков дал начальные знания на уровне ГВВ и двухкаскадной схемы, на примере судовых передатчиков...
Буду благодарен за любые советы, ссылки на "хлебные" места в интренете.
Спасибо!