Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DXP: в PDF не полностью печатает символ элемента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
hwdev
Проблема в том, что когда я с помощью Smart PDF или просто печать в PDF через Адоб Акробат печатаю схему, то компоненты получаются с контуром, ногами и прочим, но вот, что внутри компонента - не отображается в PDF. Как это исправить? Главное, что в Smart PDF это настроить никак нельзя.
OLEG_BOS
Цитата(hwdev @ Mar 15 2009, 23:00) *
Как это исправить? Главное, что в Smart PDF это настроить никак нельзя.

Это потому получается что , контуры вынесены на на верхний слой и собой закрывают то, что внутри (слой ниже). Поэтому надо порядок слоев изменить. Точно не помню делается ли это из библиотеки комнонента и потом обновляется компонент или можно прямо из схематика сделать - поэкспериментируйте сами с Edit -> Move -> Bring to Front ( или Send to Back ) laughing.gif
Владимир
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 15 2009, 21:59) *
Это потому получается что , контуры вынесены на на верхний слой и собой закрывают то, что внутри (слой ниже). Поэтому надо порядок слоев изменить. Точно не помню делается ли это из библиотеки комнонента и потом обновляется компонент или можно прямо из схематика сделать - поэксперементируйте сами с Edit -> Move -> Bring to Front ( или Send to Back ) laughing.gif

Так помогает, но не всегда. Только если контур прозрачный в altium На сколько я раньше этот вопрос гонял--- прозрачность не передается, соответственно ее на низ подкладывать надо.

Но не всегда прокатывает. Помогает просто печать на принтер PDF. nfm всегда нормально. Только гиперссылка пропадают. Но на твердой копии это до лампочки
hwdev
Цитата(Владимир @ Mar 15 2009, 23:16) *
Так помогает, но не всегда. Только если контур прозрачный в altium На сколько я раньше этот вопрос гонял--- прозрачность не передается, соответственно ее на низ подкладывать надо.

Но не всегда прокатывает. Помогает просто печать на принтер PDF. nfm всегда нормально. Только гиперссылка пропадают. Но на твердой копии это до лампочки

Печатал на PDF принтер - не помогает
Владимир
Цитата(hwdev @ Mar 15 2009, 23:57) *
Печатал на PDF принтер - не помогает

Менять принтер надо. я в PDF редактор 7 версии кидаю
Alex Ko
Процессор печати схем (в том числе вPDF) некорректно отрабатывает прозрачность, причём уже давно. Приняв это как данность, я "тело" компонентов делаю непрозрачным и работаю с "порядком размещения" элементов (Move - Bring to Front/Send to Back), и получаю на печати то, что на экране.
И, кстати, в последней (8.2) версии вывод на PDF существенно улучшился (в части РСВ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.