Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо сделать DC-DC 18-72VDCin 3.3VDCout 20W
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
PCBExp
Уважаемые коллеги,
Стоит задача разработать на рассыпухе (не на готовом DC-DC модуле) блок питания с такими характеристиками:

Input voltage: 18-72VDC

Output voltage: 3.3VDC

Output power: 20W

Target efficiency: >84%

Output ripple: 50mV

Type: Isolated 1.5kV

Знаю, что можно сделать Flyback, но не хочу т.к. эффективность маловата. Подскажите, пожалуйста, при таком большом входном диапазоне можно ли сделать
источник с топологией forward или half-brige?
Все стандартные дизайны, к сожалению, 36-72В.

Хотя готовые кирпичи, в описании которых четко значится Forward мне на глаза попадались.
Заранее благодарен за ответ.

Если вдруг у кого-то есть подходящий дизайн (проверенная разработка), готов купить за разумные деньги.
Bludger
Цитата(PCBExp @ Mar 16 2009, 13:35) *
Уважаемые коллеги,
Стоит задача разработать на рассыпухе (не на готовом DC-DC модуле) блок питания с такими характеристиками:

Input voltage: 18-72VDC

Output voltage: 3.3VDC

Output power: 20W

Target efficiency: >84%

Output ripple: 50mV

Type: Isolated 1.5kV

Знаю, что можно сделать Flyback, но не хочу т.к. эффективность маловата. Подскажите, пожалуйста, при таком большом входном диапазоне можно ли сделать
источник с топологией forward или half-brige?
Все стандартные дизайны, к сожалению, 36-72В.

Хотя готовые кирпичи, в описании которых четко значится Forward мне на глаза попадались.
Заранее благодарен за ответ.

Если вдруг у кого-то есть подходящий дизайн (проверенная разработка), готов купить за разумные деньги.

Ну, вообще то если нужен КПД хороший, то для данного случая просится Active Clamp Forward - выходное напряжение аккурат под Self-Drive синхронник, и хорошая сеть для входа. Никаких особых проблем не видится smile.gif
Microwatt
Ну, четырехкратный диапазон входного это достаточно сложно. Сложно в том смысле, что приходится закладывать достаточно мощные и дорогие компоненты, не соответствующие интуитивному представлению о 20-ваттном источнике. Очень немного контор предлагают источники с таким диапазоном и стоимость их высокая.
Многое зависит от серийности, условий эксплуатации, конструкции (плата, корпус и т.д) . Можно попробовать прямоход, другие топологии вряд ли справятся.
Вам живые источники или КД?
Можно в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.