_Алексей_
Mar 17 2009, 04:43
В Schematic-е сгенерировал Netlist, импортировал его в PCB. Решил убрать разъем и установить вместо него контактные площадки. Связи оставил прежние. Запускаю Specctra вижу, что она игнорирует связи на добавленные контактные площадки. Они не подвергаются трассировке. Предполагаю, что данные беруться из Netlist-a, а там нет моих новых контактных площадок. Есть ли какие-ниубдь варианты, кроме ручной трассировки?
Vlad-od
Mar 17 2009, 06:56
В плате к новым КП провести вручную связи (резинки). Т.е. добавить электрические соединения в нетлист. Тогда все соединения будут соответствовать нетлисту. Или в схеме заменить разъем на отдельные штифты с патерном в виде используемой КП и через ехо передать изменения в плату.
_Алексей_
Mar 17 2009, 07:27
>В плате к новым КП провести вручную связи
Так и делаю. Но SPECCTRA их игнорирует.
>Т.е. добавить электрические соединения в нетлист
Разе в PCAD 2004 Netlist обновляется при создании новых связей?
Цитата(_Алексей_ @ Mar 17 2009, 10:27)

>В плате к новым КП провести вручную связи
Так и делаю. Но SPECCTRA их игнорирует.
>Т.е. добавить электрические соединения в нетлист
Разе в PCAD 2004 Netlist обновляется при создании новых связей?
В PCB цепи состоят из двух частей (в отличие от схематака) - Синей ниточки - соединения и собственно проводника.
Спекктре нужна именно синяя ниточка(соединение). Проводник ей по большому счёту не нужен.
_Алексей_
Mar 18 2009, 04:10
>Спекктре нужна именно синяя ниточка(соединение).
Ее и проводил
Уже разобрался с проблемой. Вместо разъема я установил контактные площадки (pad). Specctra их игнорирует почему-то. Когда я эти контактные площадки сделал компонентом, то тогда Specctra перестала их игнорировать.
Не удобно...
Еще как удобно. Выбросьте из схемы разъем и оставьте на плате площадки - что получится? Несоответствие схема-плата и висящие цепи в схематике. Удобно?
b.igor
Mar 18 2009, 09:19
Цитата(_Алексей_ @ Mar 18 2009, 06:10)

Не удобно...
Зато правильно.
Плата должна соответствовать схеме в части компонент и цепей.
Иначе бардак у Вас будет полный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.