Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB Blaster-RUS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Значит, так было дело. Програматор USB Blaster-RUS купили в ЭФО. Чуть позже подошли две впервые изготовленые платы с циклоном2 на борту и всякой прочей требухой.
Первая плата заработала, без эксцессов почти. Сразу же прошивалась и сама ПЛИС "налету" и ПЗУ (EPCS16 подключена по AS).

Вот со второй платой сразу не заладилось - по 3.3В кз. Такие дела, пришлось искать. Ну и отпаял все кондеры, а это 0603 и 0402, не помогло. В конце концов оказалось дело в разъеме. Но перед этим я пробовал устранить кз, подав с внешнего мощного БП 3 В на цепь 3.3В, может прожжет залипон. Не помогло.
Когда кз устранил и запаял наместо все кондеры, начал включать. И тут новая проблема: не шьется.

Тыкаюсь я, значит, осциллом в EPCSку, видать коротнул что-то и на набалдашнике программатора (который втыкается в плату, полупрозрачный такой с двумя микрухами) сгорела с хлопком одна микруха. При этом, невероятно, ПЛИС сразу стала прошиваться на лету (но не работать) и программатор остался работоспособным.
Смотрю на ногах ЕПЦСки имеются импульсы, постоянно. В том числе по CS меандр. Т.е. не конфигурится она. Решил ради интереса прошить ПЗУ. Оно не только прошилось, но все заработало и ПЛИС стала прошиваться "на лету".

Вот и вопросы, один теоретический, другой практический:
- что бы это могло быть, из-за чего? Словно ПЗУ мешала прошивать ПЛИС
- можно ли такой набалдашник к программатору купить отдельно?
sysel
Цитата(torik @ Mar 17 2009, 17:27) *
перед этим я пробовал устранить кз, подав с внешнего мощного БП 3 В на цепь 3.3В, может прожжет залипон.

Не лучший способ - рискуете повредить переходные отверстия в плате, да и дорожки тож.
torik
Цитата
Не лучший способ - рискуете повредить переходные отверстия в плате, да и дорожки тож.

Да, согласен, мог только испортить все.
Stewart Little
Цитата(torik @ Mar 17 2009, 17:27) *
- что бы это могло быть, из-за чего? Словно ПЗУ мешала прошивать ПЛИС
- можно ли такой набалдашник к программатору купить отдельно?

С первым вопросом с ходу помочь не могу - болею дома. crying.gif
Со вторым вопросом - да, можно. Если не горит, то давайте отложим до понедельника. Если горит, то пишите в приват.
torik
Благодарю, не горит, подождем до понедельника.
Выздоравливайте!

А по поводу первого, хотелось бы узнать, на будущее - случается ли подобное еще у кого-то. Дабы знать, чего ожидать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.