Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему схема не работает ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
dowhile
Почему схема не работает ?
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/16/
Собрал все верно, но не работает ни как.

Эту обучалку очень хвалят и я сделал как там написано, хотя идиот авр 123 пишет в своем дурацком курсе что RESET нужно подтягивать к питанию.
Juras Pr.
А у Вас случайно не ATtiny2313 стоит вместо AT90S2313?
domowoj
Цитата(dowhile @ Mar 18 2009, 11:35) *
Почему схема не работает ?
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/16/
Собрал все верно, но не работает ни как.

идиот авр 123 пишет в своем дурацком курсе что RESET нужно подтягивать к питанию.

Как не красиво в отношении авр 123.

А он обсолютно прав. У радиокота ошибка.

Читайте даташит(или еще как говорят "курите даташит").
birden
Ну вообще ничего странного - в этой схеме Reset у AT90S2313 притянут к земле, да еще и ч/з 100 Ом.
Надо бы к питанию, 8-10кОм.
dowhile
Спасибо ! видно авр123 прав. Сделал как в его курсе самоучителе написано и заработало. Извиняюсь за резкость перед ним. http://www.onlinedisk.ru/file/101436/
SasaVitebsk
Скорее всего первый вариант был сделан на at89c2051. В этом случае резистор был установлен правильно.
mrKirill
Цитата(dowhile)
Эту обучалку очень хвалят и я сделал как там написано, хотя идиот авр 123 пишет в своем дурацком курсе что RESET нужно подтягивать к питанию.

Цитата(dowhile)
Спасибо ! видно авр123 прав. Сделал как в его курсе самоучителе написано и заработало. Извиняюсь за резкость перед ним.

За такие слова дать бы Вам по шапке. Ничего не разберутся и кричат-оскорбляют, что за манера?
Руки выпрямите и голову включите, а уже потом оскорбляйте.

PS. Сорри за офф-топ, не сдержался.
SasaVitebsk
А по моему это опять реклама, только "от противного".
haker_fox
Цитата(dowhile @ Mar 18 2009, 14:05) *
видно авр123 прав. Сделал как в его курсе самоучителе написано и заработало. Извиняюсь за резкость перед ним.

Чтобы не гадать, не кричать, не извиняться, нужно смотреть не в курсы, а в даташит.
На просторах инета полно различных ресурсов, в том числе и схем. Выкладывая их, никто не гарантирует, что они будут работать. Поэтому ругаться здесь неуместно.
dowhile
Цитата(haker_fox @ Mar 19 2009, 07:42) *
нужно смотреть не в курсы, а в даташит.

Курс по AVR на русском языке, а даташит на английстком - че мне в него смотреть не зная английского ???

Цитата(haker_fox @ Mar 19 2009, 07:42) *
Поэтому ругаться здесь неуместно.

Это верно. Я был не прав и извинился.
GDI
Цитата(dowhile @ Mar 19 2009, 11:26) *
Курс по AVR на русском языке, а даташит на английстком - че мне в него смотреть не зная английского ???
Учите язык, полюбому пригодится. Потом захотите подключить какой нибудь АЦП или часы, а там даташит тоже на английском и никакой 123 уже не спасет.
haker_fox
Цитата(dowhile @ Mar 19 2009, 16:26) *
че мне в него смотреть не зная английского ???

Схему подключения тоже без английского не поймете?) А учить язык надо, если хотите заниматься электроникой! Это лет 20 назад еще хватало литературы на русском..., сейчас другая ситуация.

З.Ы. Английский неплохо знать, не только для занятий электроникой. Зная его, вы открываете для себя огромный новый мир новостей, науки, общения... и тп и тд!
dowhile
Цитата(haker_fox @ Mar 19 2009, 12:03) *
Схему подключения тоже без английского не поймете ?)

А в даташите есть схема подключения RESET ? Покажите пожалуйста ГДЕ ?
Nanobyte
Чтобы не опускаться до 123, можно найти много серьёзных ресурсов и на русском языке, к примеру здесь:
http://www.gaw.ru/avr.htm
Конкретно рассмотрен МК типа Mega128, но общее описание работы МК совпадает, с некоторыми поправками на тип МК.
Прочитаете про управляющие сигналы (RESET и т.д), тактирование, работу с периферией, систему команд и т.д.
Кстати, указанные описания - это почти дословный перевод даташита на М128.
Кроме того, никто не отменял бумажные и электронные книги. Почитайте того-же Евстифеева. На русском языке и про 2313 есть. Ссылок полно в интернете.

PS: А слова "курс 123" здесь воспринимаются как матерные smile.gif
dowhile
Подскажите как измерить период и величину ШИМ сигнала поступающего на AVR Atmega например. Я понял что нужно использовать захват таймером. Могли бы вы показать кусок кода с комментариями ?
Laptop
Цитата(dowhile @ Mar 19 2009, 14:32) *
Подскажите как измерить период и величину ШИМ сигнала поступающего на AVR Atmega например. Я понял что нужно использовать захват таймером. Могли бы вы показать кусок кода с комментариями ?

Как бы помягче выразиться...
Вроде здесь не учебный центр для начинающих. По конкретным проблемам все охотно помогут. Никто за вас исходники писать не будет, тем более с комментариями. А если лень самому задницу оторвать, то...

Или это способ накручивания счетчика постов?
dowhile
Похоже с русским проблему у знатока английского.

Я просил "ПОКАЗАТЬ кусок кода с комментариями" ! По-русски это означает просьбу к кому-то у кого УЖЕ ЕСТЬ "кусок кода с комментариями" и есть возможность и желание это показать.

Я не просил ни кого за меня что-то делать, писать этот код или искать его за меня или комментипровать его.
haker_fox
Цитата(dowhile @ Mar 19 2009, 17:09) *
А в даташите есть схема подключения RESET ? Покажите пожалуйста ГДЕ ?

На первой старнице даташита. Над RESET есть черта, которая говорит о низком активном лог. уровне. По схеме подключения RESET'а на этом форуме тем немеряно. Только поиском нужно воспользоваться.
_Pasha
Цитата(Laptop @ Mar 19 2009, 15:00) *
Как бы помягче выразиться...

Повисел немного на avrfreaks и сделал правильный вывод о культуре форума. Не отвечать на глупые вопросы (там, в основном, так и делают).
dowhile
Цитата(haker_fox @ Mar 20 2009, 08:56) *
На первой старнице даташита. Над RESET есть черта, которая говорит о низком активном лог. уровне.

Вы ж про схему писали, а не про описание вывода RESET. Схемы подключения в даташите нет - это есть факт. А есть рисунок с внутренней подтяжкой и именно в даташите. Потому и вопрос возник. И как следует из прерыдущих постов ЭТОГО топика этот вопрос уже решен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.