Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: м/сх DC\DC Uвх. 6-14В Uвых. 3.3В I= 15 - 150мА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Григорий2000
Добрый день. Может кто решал задачку.. нужна м/сх DC\DC преобразователя с корпусом не более soic8 с входным напряжением 6-14В на выходное 3.3В с током в нагрузке от 15 до 50мА в постоянном режиме и кратковременно(2сек) до 100 мА. То что предлагается на сайтах производителей (TI, National,...) то отсутствует в свободном доступе, а то что есть в доступе отсутствует в таблицах параметров для быстрого выбора или системах подбора по параметрам.
Причем есть еще один непонятный мне фактор. Если DC/DC недогружен здорово от номинала(пробовал включать LM27434YMK с макс током до 1.5А и частотой пр-я 0,5МГц), то если я правильно понял начинают пропадать импульсы и из-за этого появляется шум. С чем связано это явление? Разводка?(Два раза пробовал) Какой нужен преобразователь? На LM2575 такого не наблюдалось, но у него габариты не те..
Igor_K
Цитата(Григорий2000 @ Mar 18 2009, 09:19) *
Добрый день. Может кто решал задачку.. нужна м/сх DC\DC преобразователя с корпусом не более soic8 с входным напряжением 6-14В на выходное 3.3В с током в нагрузке от 15 до 50мА в постоянном режиме и кратковременно(2сек) до 100 мА. То что предлагается на сайтах производителей (TI, National,...) то отсутствует в свободном доступе, а то что есть в доступе отсутствует в таблицах параметров для быстрого выбора или системах подбора по параметрам.

MIC4680-3.3, SO-8. У меня много где работает, при токах от единиц до 500мА (максимальный 1А).
Цитата
Причем есть еще один непонятный мне фактор. Если DC/DC недогружен здорово от номинала(пробовал включать LM27434YMK с макс током до 1.5А и частотой пр-я 0,5МГц), то если я правильно понял начинают пропадать импульсы и из-за этого появляется шум. С чем связано это явление? Разводка?(Два раза пробовал) Какой нужен преобразователь? На LM2575 такого не наблюдалось, но у него габариты не те..

Нестабильность возможно прявляется при недостаточной индуктивности дросселя?
Microwatt
А гальваническая развязка нужна?
Григорий2000
Цитата(Igor_K @ Mar 21 2009, 17:14) *
MIC4680-3.3, SO-8. У меня много где работает, при токах от единиц до 500мА (максимальный 1А).

Нестабильность возможно прявляется при недостаточной индуктивности дросселя?

Спасибо за рекомендацию.
А не подскажете тогда и поставщика или вы этим незанимаетесь.
Завтра начну искать единичные поставки.
Гальваническая развязка ненужна.

теоретический вопрос: Для преобразователей работающих на 1MHz и рядом индуктивность не должна быть большой? иначе скажется емкость межвитковая или на этих частотах это еще не сильно влияет? может из-за этого у меня был эксперимент неудачным...
или еще вот как: какой д.б. индуктивность для F= 500кГц и Iпотр=50мА, Uвх=8В, Uвых = 3.3. какой порядок...
Igor_K
Цитата(Григорий2000 @ Mar 22 2009, 21:06) *
Спасибо за рекомендацию.
А не подскажете тогда и поставщика или вы этим незанимаетесь.
Завтра начну искать единичные поставки.
Гальваническая развязка ненужна.

Я помногу не закупаю, и вопрос экономии каждой копейки не стоит, потому - 3W.SMD.ru. Там же и SMD-шную рассыпуху беру. 50-100 штук - без проблем, наверно даже штучно можно заказывать.
Цитата
теоретический вопрос: Для преобразователей работающих на 1MHz и рядом индуктивность не должна быть большой? иначе скажется емкость межвитковая или на этих частотах это еще не сильно влияет? может из-за этого у меня был эксперимент неудачным...
или еще вот как: какой д.б. индуктивность для F= 500кГц и Iпотр=50мА, Uвх=8В, Uвых = 3.3. какой порядок...

С LM27434YMK не работал (может 2743?), надо детально разбираться, и с трассировкой, и с выбором внешних компонентов. Про индуктивность сделал предположение исходя из упоминания о LM2575: они у меня в старых проектах нормально работали в широком диапазоне токов, но при закладывании в проект я тупо сделал эксперимент со снятием характеристик при разных значениях индуктивностей. В результате выяснилось, что там, где по даташиту считается индуктивность 600uH, у меня наилучший результат получился при 1800uH. И устойчиво, и пульсации минимальные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.